Диагностические исследования для региональных клиник

Филиал

Сургутский филиал

Программы

Диагностические исследования для региональных клиник

Собрано:
622 ₽
Необходимо
45 000 ₽
ежемесячно
ПОМОЧЬ

Этот проект удивителен - в нём соединяется целый ряд организаций, чтобы помочь людям победить рак.

Однако, чтобы диагностировать серьёзное заболевание или проверить насколько эффективно назначенное лечение, необходимо сдавать биоматериал (анализы) в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу. Больше в Югре других возможностей нет.

 

Одна из ключевых задач в онкологии и гематологии - наладить своевременную лабораторную диагностику. Нет правильного, точного и подробного диагноза - нет и программы лечения, дающей наибольшие шансы на жизнь, на избавление от болезни и последующее восстановление. Однако, эти виды молекулярно-генетических исследований не входят в стандарты оказания медицинской помощи и не оплачиваются в рамках государственных гарантий.

Вот и получается - федеральный фонд "Подари жизнь" оплачивает реагенты, а фонд "Траектория Надежды" - работу исследователя лаборатории в Областной детской клинической больнице (г.Екатеринбург).

 

"Наша с вами помощь бесценна, ведь в стрессовых ситуациях даже взрослые люди ведут себя по-разному и не всегда видят выход из ситуации. Мы им даём время и возможность привести себя в порядок, взяв на себя часть ответственности за скорость постановки диагноза", - пояснил президент фонда Александр Клишин.

 

Почему биообразцы направляются именно в Екатеринбург?

 

Потому что это ближайший к нам диагностический центр. Для современной лабораторной диагностики нужно особое оборудование, нужны опытные специалисты, нужна обеспеченность реагентами. Создавать диагностические центры в каждом регионе достаточно сложно, да и не нужно.

 

Во многих странах, как и в России, распространена практика удалённого проведения лабораторной диагностики - биоматериал высылается в ближайший центр.

 

Масштабный проект по организации диагностических исследований был запущен фондом "Подари жизнь" в 2019 году. Был разработан перечень диагностических услуг и регламентирующие правила их назначения. В декабре 2020 года к нему присоединился и Благотворительный фонд "Траектория Надежды".

 

О каких суммах идёт речь?

За 2019 год фонд "Подари жизнь" оплатил реагенты для лабораторий ОДКБ на 17,6 млн рублей. Эта сумма позволила значительно снизить стоимость диагностических процедур, например, первичную диагностику лейкозов с 30 000 до 12 260 рублей, а диагностику минимальной остаточной болезни при ОЛЛ с 7 000 до 2 875 рублей.

 

Ежемесячно фонд "Траектория Надежды" оплачивает медицинские услуги в размере от 40 000 до 50 000 рублей - в зависимости от количества прошедших обследование ребят. Это такие исследования как:

- иммунофенотипирование (костный мозг),

- молекулярно-генетическое исследование (костный мозг, венозная кровь),

- цитогенетическое и fish исследование (костный мозг).

 

Благодаря Вашей помощи мы уже помогли.

 

Если Вы заинтересованы в развитии данного проекта, свяжитесь с нами по телефону (3462) 51-11-80.

К сожалению, новостей пока нет.