Помощь семье Алисы Янушковской

Филиал

Сургутский филиал

Программы

Помощь семье Алисы Янушковской

Собрано:
Сбор средств закрыт
Необходимо
37 136 ₽
ежемесячно

Ситуации бывают разные, но если люди обратились к нам в благотворительный фонд, знайте – помощь НЕОБХОДИМА!


Семья Алисы сейчас переживает тёмную полосу – у папы пятнадцатилетней девочки обнаружили онкологию. Отец мужественно переносит курс за курсом химиотерапию, однако, вынужден лечь в больницу и быть под наблюдением врачей.
У Алисы есть два брата – Илья и Иван. Старшему - пять лет, младшему ещё нет и полтора года. Мама находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком и сейчас старается справиться со всей обрушившейся на семью ситуацией.
У Алисы «атипичный аутизм с умственной отсталостью» и сейчас у её заболевания период обострения, поэтому на некоторое время она отправится в местный психоневрологический диспансер. Её там знают и уже ждут.
Вопрос в том, что долго Алиса находиться в учреждении не может и в скором времени нужно будет возвращать ребёнка в семью, где пока что ничего не известно.
Мама с папой очень любят свою старшую дочку, но сейчас приняли решение отправить в августе в Детский психоневрологический дом-интернат города Тюмени. В Югре таких учреждений нет.
В доме-интернате об Алисе позаботятся не хуже, чем дома. Она будет под присмотром, сможет гулять на свежем воздухе и даже учиться в силу своих способностей.


Мы не призываем вас считать решение родителей Алисы правильным или не правильным, но просим вас помочь оказаться девочке в тюменском доме-интернате через несколько недель. Скорее всего он станет домом для девочки на несколько месяцев – пока члены её семьи не придут в себя от случившегося.