Руслана Нигматуллина
16 лет
Сургут

Диагноз

Детский церебральный паралич. Спастическая диплегия средней степени тяжести с нарушением функции ходьбы. Состояние после оперативной коррекции контрактур.

Требуется

Реабилитация в центре «Сакура»

Собрано:
5 300 q
Необходимо
100 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Руслана родилась недоношенной на 32-ой недели, неделю она провела в реанимации и месяц находилась в детской патологии. После выписки девочка развивалась нормально до 6 месяцев.

После полугодовалого возраста Руслана не переворачивалась и не садилась, позже у Русланы резко появилось косоглазие обеих глаз. Когда Девочке исполнился год ей поставили диагноз ДЦП и поражение центральной нервной системы.

С года семья стала посещать отделение восстановительного лечения «Росинка». С трех лет по путевке, Руслана регулярно проходит лечение в Евпаторийском детском санатории. В Евпатории пару раз гипсовались, в 2011 году оперировались в окружном травматологическом центре г.Сургута.

С возрастом спастика мышц ног увеличивалась, из-за чего пришлось сделать операцию в 2016 году. Позже Руслана прошла еще 5 реабилитаций в МЦ» Сакура» г.Челябинск.

Благодаря реабилитациям Руслана стала чувствовать себя намного лучше, научилась стоять с опорой и ходить. Руслана очень любит спорт и уделяет ему много времени, занимается в центре адаптивного спорта легкой атлетикой, ходит в свободное время на плавание и на следж –хоккей. Также девочка учится на домашнем обучении, очень творческая, любит рисовать и слушать музыку.

Чтобы оплатить Руслане реабилитацию, необходимо 100 000 рублей, у семьи таких денег нет.

Если вы хотите помочь маленькой спортсменке еще на один шаг приблизиться к здоровому будущему, то просто сделайте адресное пожертвование на нашем сайте:tnfond.ru.

К сожалению, новостей пока нет.