София Матиевская
3 года
Нижневартовск

Диагноз

ДЦП, Спастическая деплегия с акцентом справа. Задержка психо-речевого развития

Требуется

Реабилитация в детском оздоровительном центре "Пойду сам"

Собрано:
15 000 q
Необходимо
131 500 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Беременность протекала без осложнений. Родилась двойня-девочки. Алисия вес 1400 кг и София 1640. При рождении у них была сильная гипоксия в следствии чего было поражение ЦНС. Дети были направлены в реанимацию и подключены к аппарату ИВЛ, состояние было тяжелое, но стабильное. Через 5 дней детей перевели в отделение недоношенных.

Перед выпиской сделали УЗИ головного мозга. У Софии обнаружилась Перивентикулярная лейкомаляция с образованием множественых кист, нарушение кровотока по типу васоспазма. У второй малышки таких нарушений не выявили.

После выписки Софию показали неврологу, после чего её положили в окружную больницу на реабилитацию. Все 9 месяцев семья упорно лечила Софию в местных больницах. София прошла несколько курсов реабилитаций, ходила на массажи и лфк на дому, посещала бассейны, ездила к остеопатам.

 

После всех мероприятий за 9 месяцев София научилась только держать голову и держать игрушки в руке. К 10 месяцам София переворачивалась на животик и больше ничего не умела. Перевернувшись, София испытывала неудобства, из-за тонуса в руках и ногах ей было некомфортно лежать. К тому времени ее сестра-двойняшка уже ходила вдоль опоры.

Софии на тот момент поставили диагноз ППЦНС, задержка психомоторного развития.

Семья нашла детский реабилитационный центр в Самаре «Пойду сам», где Софии поставили диагноз- ДЦП спастическая диплегия с акцентом справа, задержка психомоторного развития.  Доктор Муромов. Д.С подобрал девочке индивидуальную программу для восстановления

 

После первого курса София уверенно держала голову и лежала на животе уже без криков, а через месяц поползла по-пластунски! Семья приняла решение заниматься в этом центре до полного восстановления Софии. На данный момент девочка пошла 6 курсов в данном центре. Сейчас София на ЛФК осваивает ползанье на четвереньках и учится стоять у опоры. Для нее это большой успех!

 

Мы верим в Софию, верим, что она догонит своих сверстников и добьется больших успехов в своей жизни! Если вы так же, как и мы верите в эту девочку, подарите ей шанс ещё на шаг приблизиться к здоровому полноценному детству, отправив адресное пожертвование на сайте: tnfond.ru

К сожалению, новостей пока нет.