Алексей Лисков
6 лет
Пермь

Диагноз

ДЦП

Требуется

Реабилитация в центре «Сакура»

Собрано:
520 q
Необходимо
220 600 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Лёша второй ребенок в семье. Малыш родился недоношенным, всего 1079 гр. 39 см. После рождения Лёше пришлось провести несколько месяцев в больнице, пока он не набрал достаточное количество в весе.

Мальчик рос и догонял своих сверстников и по весу, и по росту. Но, к сожалению, по развитию мама малыша сразу заметила, что он отстает. Лёша долго не мог держать голову сам, совсем не переворачивался.

Мальчика начали водить по больницам, к разным неврологам, все как один твердили, что Лёша просто недоношенный, что нужно подождать, что он еще догонит своих сверстников. Время шло, а чудо не происходило…

         Через время Леше поставили ужасный и страшный диагноз - ДЦП.

С тех пор Лёша прошел огромное количество реабилитаций в Пермских реабилитационных центрах. Домой приходили и логопеды и массажисты. Каждый квартал делали рефлексотерапию. Лёша стал жить в ритме постоянных занятий. Как бы тяжело ни было, это принесло свои результаты. Лёша стал ползать по-пластунски, а позже пополз на четвереньках, стал понимать обращенную к нему речь, стал узнавать родные лица и научился говорить свое первое слово «МАМА». Он научился проситься на горшок, и Лёша смог отказаться от памперсов.

         Лёша растет очень любознательным мальчиком, любит слушать музыку, смотреть познавательные видео про животных. Всегда с большим желанием рисует или же просит, чтобы мама почитала ему книжку. А самое любимое занятие для него – это купание в бассейне.

В последний раз Лёша проходил реабилитацию в центре «Сакура». Специалисты центра – настоящие мастера своего дела. Из Челябинска Лёша вернулся с хорошими результатами. Мальчик стал увереннее себя чувствовать, уменьшился тонус в ногах, а также укрепились тазовые мышцы. Теперь он может сидеть один на стуле, без помощи взрослых.

         К сожалению, реабилитации дорогостоящие, а у семьи нет возможности тратить более 200 000 рублей на реабилитацию Лёши. Мама Лёши осталась одна с двумя детьми, еще и без собственного жилья. Им пришлось купить квартиру в ипотеку и практически все средства семьи уходят на ее погашение. Материально семье никто не помогает, а денег хватает только на самое необходимое.

         Мы очень надеемся, что неравнодушные люди смогут помочь Лёше пройти очередной курс реабилитации в центре «Сакура». Любая сумма будет существенным вкладом в здоровое будущее мальчика.

К сожалению, новостей пока нет.