Мирон Макушев
4 года
Сургут

Диагноз

Последствия тяжёлого поражения ЦНС. Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез , грубее слева, с нарушением функции верхних и нижних конечностей. Задержка статико-моторного развития.

Требуется

Реабилитация в Институте детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Свт. Луки

Собрано:
8 820 q
Необходимо
88 400 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Маленький Мирон (первый из двойни) болен с рождения. Оценка по шкале Апгар составляла 7-9 балла. Состояние при рождении удовлетворительное, но потом состояние ухудшилось, в первые часы жизни - начал постанывать.

Малыш был переведён в палату интенсивной терапии через два часа после рождения. Позже врачи выявили нарушения углеводного обмена на фоне инфузионной терапии. Отмечалась выраженная тромбоцитопения. Малыш стал получать курс антибактериальной терапии, также Мирон находился на полном энтеральном питании.

 

Врачи поставили Мирону итоговый диагноз - последствия тяжёлого поражения ЦНС. Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, с нарушением функции верхних и нижних конечностей. Задержка статико-моторного развития.

С самого рождения мальчик регулярно проходит все возможные реабилитации и лечения. Чтобы окончательно победить этот диагноз, в месяц Мирон проходит примерно 2-3 реабилитации. Мирон регулярно посещает массажи, ЛФК, суставную гимнастику, терапию по Войту, остеопатию, мануальную терапию, дельфинотерапию, аквареабилитацию, иппотерапию, рефлексотерапию, парафинотерапию и физиолечение.

Бороться за жизнь и здоровье Мирона семья начала с самого его рождения, сейчас мальчику 5 лет, и теперь можно смело сказать, что все реабилитации были пройдены не зря, потому что динамика у Мироши колоссальная, не только в физическом плане, но и в речевом и интеллектуальном.

 

У мальчика есть огромная вероятность восстановиться полностью, но для этого необходимы регулярные реабилитационные мероприятия и лечение, которые, к сожалению, требуют огромных финансовых вложений. Материально семье никто не помогает, а денег у семьи хватает только на самое необходимое.

Сумма сбора на реабилитацию в Институте детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Свт. Луки составляет 88 400 рублей 

Мирону может помочь каждый из вас! Любая сумма будет существенным вкладом в здоровое будущее мальчика.

К сожалению, новостей пока нет.