Карина Овчеренко
4 года
пос. Нижнесортымский

Диагноз

ДЦП, двойная гимеплигия с выраженным акцентом пареза справа.

Требуется

Реабилитация в детском оздоровительном центре "Пойду сам"

Собрано:
500 q
Необходимо
149 500 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Карине всего 4 года, а она пережила так много, что становится страшно…

Беременность проходила спокойно, все скрининги, УЗИ, анализы, все было идеально. Но последнее УЗИ на 31 неделе показало, что девочка перенесла внутрижелудочковое кровоизлияние головного мозга, начала нарастать гидроцефалия, срок большой, а это означало однозначное пролонгирование беременности!

 

Семья решила делать все для спасения малышки. Из Казахстана семья Овчеренко специально переехали в Россию, в город Новосибирск, где сразу легли на обследования. К сожалению, диагнозы подтвердились…

На консультации в ФЦН нейрохирург по снимкам МРТ плода сказал, что необходима операция сразу после рождения ребенка. Кариша появилась на свет 07.02.2017 в г.Новосибирске. Сразу был поставлен диагноз: врожденная оклюзионная гидроцефалия. За первый месяц жизни Карина перенесла две операции, была установлена шунтирующая система ВПШ головного мозга. Карина-сильная девочка, со всем справилась и осталась живой! Но позже к списку диагнозов Карины добавились ДЦП двойная гимеплигия с выраженным акцентом пареза справа.

 

Первую реабилитацию Карина прошла в возрасте 1 года и 4 месяцев в Детской медицинском центре "Пойду сам". Врач сразу сказал, что начинать реабилитацию будут с первого этапа развития, так как у Карины очень слабый контроль головы. Уже в первые дни занятий по методике Муромова, был заметен отличный результат. После первого курса реабилитации появился контроль головы, Карина могла самостоятельно переворачиваться на живот.

За 4 года жизни Карина прошла восемь курсов реабилитации в центре реабилитации "Пойду сам" и ежедневные занятия дома по методике Муромова. Это колоссальный труд врачей, Карины и её семьи, который приносит огромный результат! Сейчас Карина ползает по-пластунски, встает на четвереньки, и даже есть попытки ползти, также Карина удерживает положение сидя в Будде, может уже отрывать руки и сидеть с ровной спиной!

Карина- девочка улыбчивая, жизнерадостная, очень много говорит, запоминает и рассказывает стихотворения, любит слушать сказки и песни.

Впереди еще очень много работы, девочке нельзя останавливать реабилитации, но, к сожалению, реабилитации в финансовом плане становятся непосильными для семьи Карины.

 

Но помочь девочке попасть на необходимую реабилитацию можем мы с вами, отправив адресное пожертвование на нашем сайте: tnfond.ru

К сожалению, новостей пока нет.