Дмитерко Дарина
8 лет
п.Затон

Диагноз

Детский церебральный паралич. Спастическая диплегия

Требуется

Реабилитация в центре «Сакура»

Собрано:
500 q
Необходимо
300 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Дарина третий ребенок в семье. В семье Дмитерко подрастали два сына, и мама с папой очень хотели, чтобы в семье появилась доченька. Когда родители узнали, что будет девочка, все были счастливы…

         Никто и подумать не мог, что оперативные роды в 27 недель, отслойка плаценты так скажутся на здоровье ребенка. 

Конечно, состояние при рождении у девочки было тяжелое, масса тела составляла 1200 грамм и находилась Дарина на ИВЛ длительное время.

 

С первых же месяцев родители заметили у Дарины отставание в развитии.

         Сейчас девочка наблюдается у ЛОР-врача по поводу аденоидов, также наблюдается у окулиста по поводу косоглазия. Кроме этого, наблюдается неврологом по поводу ДЦП, спастической диплегии и является инвалидом с детства по данному заболеванию. Уже с двух лет Дарине проводится периферическая блокада ботулотоксином типа А Диспорт. Девочка оперирована в феврале 2020 года сделана тенотомия голеней с 2-х сторон, реконструктивно-пластическое хирургическое вмешательство на костях стоп, с 2-х сторон, были наложены глухие гипсовые повязки. Сейчас гипсовые повязки сняты. Движения в коленях и голеностопных суставах ограничены, болезненные.

         Для того, чтобы после операции у Дарины все было хорошо и ножки сгибались и могли ходить необходима длительная реабилитация. Родители делают все, что могут. Домой к Дарине приходят врачи и массажист. Также родители занимаются дома самостоятельно, но этого недостаточно. У Дарины есть надежда на выздоровление и есть замечательный центр реабилитации
в г. Челябинке «САКУРА», где профессиональные врачи своей методикой смогут помочь Дарине встать на ножки и не чувствовать боль, которую испытывает ребенок, когда сгибает и разгибает ножки.

         Дарина очень хочет пойти в школу и до школы ей очень хотелось бы пойти, хотя бы на крабах или ходунках уверенно…

В семье оба родителя работают, но стоимость курса реабилитации очень велика и составляет 300 тысяч рублей. У семьи нет таких средств и поэтому они обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые смогут помочь маленькой принцессе стать счастливой!

К сожалению, новостей пока нет.