Артём Литвинцев
15 лет
Сургут

Диагноз

Уточнённые поражения головного мозга. Психоорганический синдром. Врожденный Гипотиреоз без зоба. Эпилепсия.

Требуется

Кресло-коляска и прохождение реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации».

Собрано:
1 000 q
Необходимо
207 600 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Артем родился желанным ребенком в семье Литвинцевых .  Ожидание сыночка не представляло никаких осложнений, но в первые сутки после рождения состояние Артема ухудшилось. УЗИ головного мозга и МРТ показали аномалию развития костной ткани лба. Позже у мальчика пропал сосательный рефлекс, и он с трудом проглатывал молоко.

 

Почти через месяц Артема вместе с мамой выписали. Началось прохождение терапии в сургутском отделении восстановительного лечения «Росинка». В шесть  месяцев выяснилось, что у Артема отсутствует левая доля щитовидной железы. Много времени было потеряно — оказалось, что с рождения Артему необходимо было принимать специальные препараты, из-за этого мальчик очень сильно начал отставать в развитии.

 

В полтора года Артему поставили еще один диагноз – эпилептический синдром. Артём стал принимать противосудорожные препараты.

В два годика Артем начал сидеть, а в два с половиной — пополз.

Его ручки никак не могли окрепнуть, они были настолько слабенькие, что когда он ползал, они постоянно подворачивались и он падал. Также мальчик не мог жевать самостоятельно, поэтому вся пища должна была быть перетертой, иначе из-за малейшей крохи малыш давился.

 

В три года Артем прошел реабилитацию в г.Йошкар-Ола в «Центре патологии речи и нейрореабилитации». Сразу после первого курса появились хорошие результаты. Малыш стал подниматься на ножки и передвигаться вдоль стены. В пять с половиной лет Артём стал делать первые самостоятельные шаги, а в шесть с половиной мог самостоятельно передвигаться в пределах квартиры.

 

К сожалению, до настоящего времени Артему очень трудно  самостоятельно подняться или спуститься с лестницы. На прогулках малыш не может долго ходить пешком и всегда нуждается в страховке.  Кресло-коляска c электроприводом упростило бы передвижение Артема.

 

Множество курсов реабилитации дают хорошие результаты. С каждым разом у Артема наблюдаются значительные улучшения двигательных и моторных функций.  Артем стал лучше выполнять задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.   Он стал более усидчивым и внимательным на занятиях.  Улучшилась память.

 

Поэтому Артему обязательно необходимо продолжать реабилитацию. На данный момент его уже ждут специалисты «Центра патологии речи и нейрореабилитации».

 

Покупка кресло-коляски с электроприводом Ortonica Pulse 640 и прохождение Артемом реабилитации стоит 207 600 рублей – это неподъёмная сумма для семьи Литвинцевых.

 

Но прийти на помощь мальчику и его семье может каждый из нас, пожертвовав любую сумму на нашем сайте.

К сожалению, новостей пока нет.