Алина Гайнетдинова
10 лет
Сургут

Диагноз

РОПЦНС. ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

Требуется

Реабилитация в центре «Сакура»

Собрано:
11 000 q
Необходимо
267 500 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Алина родилась здоровым ребенком, но в возрасте одного года перенесла острый гнойный менингит. После болезни появилась задержка моторного развития.

 

В 1 год 10 месяцев Алина была осмотрена неврологом с жалобами на ограничение движения в конечностях, отсутствие навыков самостоятельной ходьбы, также малышка не могла самостоятельно сидеть.

 

После этого семья начала проходить  регулярные курсы реабилитации. В 2014 году девочке был поставлен диагноз: РОПЦНС. ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

 

Алина прошла множество операций нижних конечностей, множество лечений и реабилитаций. Семья Гайнетдиновых очень стойко проходят все трудности и не отчаиваются, борясь за жизнь и здоровье Алины дальше. За время прохождений Алиной реабилитаций, прослеживалась положительная динамика.

 

У девочки хорошая речь, умственно развита в соответствии своему возрасту. Алина не ходит самостоятельно, стойкие нарушения функции опоры и ходьбы, но функции  тазовых органов сохранены.
Алине требуются постоянные реабилитации. Сейчас малышку уже ждут врачи центра «Сакура» на реабилитацию, стоимостью 267 500 рублей.

 

ДЦП - не приговор, надежда есть всегда! Давайте вместе поможем маленькой Алине еще на шаг приблизиться к светлому здоровому будущему!

К сожалению, новостей пока нет.