Саша Бозмакова
21 год
Мегион

Диагноз

Наследственная сенсо-автономная полиневропатия 7 типа, контрактуры голеностопных суставов, гипотиреоз, ожирение I степени, частичная атрофия зрительного нерва, артериальная гипертония 3 степени.

Требуется

Приобретение НИВЛ, концентратора кислорода и их составляющих

Собрано:
44 575 q
Необходимо
855 305 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Саша родилась в мае 2000 года и до 13 лет ее жизнь не отличалась от жизни обычных детей. Затем начались проблемы со здоровьем.

 

С каждым годом самочувствие девочки ухудшалось все больше и больше — долгое время врачи не могли поставить точный диагноз, назначали всё новые обследования, собирали консилиумы. Диагноз удалось поставить только в апреле 2019 года.

 

«Наследственная сенсорно-вегетативная нейропатия 7 типа» - это орфанное заболевание, которое включает в себя множество сопутствующих диагнозов и симптомов. Заболевание прогрессирует каждую минуту и сейчас Саше необходимо использовать ряд дорогостоящего оборудования.

 

Девушке необходимо приобретение НИВЛ, концентратора кислорода и их составляющих стоимостью 855 305 рублей.

 

Мы понимаем, что история Саши может тронуть не многих, ведь сумма сбора достаточно велика и для этого придётся объединиться многим людям. Но мы очень хотим, чтобы Саша жила и могла сказать, что добрые люди подарили ей шанс на полноценную жизнь.

 

К сожалению, новостей пока нет.