Иван Гасников
4 года
Сургут

Диагноз

Резидуально-церебральное поражение ЦНС, ОНР 1 уровень. Задержка психо-речевого развития с аутистическим спектром. Пирамидная недостаточность в нижних конечностях, G 96.8. Когнитивный дефицит, F 80.82. Моторная алалия.

Требуется

Проведение медицинской реабилитации в ГБУЗ "НПЦ ДП ДЗМ"

Собрано:
139 100 q
Необходимо
250 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Ванечка  наш третий ребёнок в семье. Роды были тяжёлые, но никаких мыслей о том, что с ребёнком что-то не так не было. Начал ползать, сел и пошёл по возрасту. Никаких отставаний в развитии я не замечала и врачи тоже. 

После 2 лет нам поставили диагноз  задержка речевого развития и сказали ждать 3 лет. И тогда я всерьёз обратила внимание на его здоровье. Речи не было совсем, но больше меня насторожили странности в его поведении. Он не смотрел в глаза, не реагировал на свое имя, не понимал обращенную речь, он был в "своём мире" - отрешен от всех вокруг.
Я поняла, что он другой  особенный ребёнок. 
Мне казалось, что все со дня на день изменится и он станет как все норма типичные дети. Но этого не произошло.  
После длительного обследования нам поставили диагнозы: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, ОНР 1ур., задержка псих-речевого развития, сенсорная аллалия, расстройство аутистического спектра, нарушение функции тазовых органов. 
Признаюсь мне было очень больно и трудно принять эти диагнозы. С марта этого года, когда Ване исполнилось 4 года, мы начали водить на занятия к приезжим специалистам, проходили БАК и у нас появился результат. 
Появилось понимание речи на бытовом уровне и речь. Мы очень хотим, чтобы Ваня социализировался и был готов пойти в школу. Впереди нас ждёт трудная и долгая работа, но мы справимся.
Нам нельзя останавливаться.

К сожалению, новостей пока нет.