Костя Дмитриев
2 года
Пермь

Диагноз

Структурная фокальная эпилепсия, спастический тетрапарез, вторичная микроцефалия, вторичная частичная атрофия зрительного нерва

Требуется

Реабилитация в Центр восстановительного лечения «Академик»

Собрано:
2 100 q
Необходимо
160 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Костя родился на 39-й неделе беременности, весом 3450 кг, Костя первый ребёнок из двойни. Беременность протекала без осложнений, но из-за неправильной тактики ведения родов Костя получил гипоксически-ишемические поражения головного мозга. В результате у ребенка случился инсульт.

Свои первые три недели жизни он провёл в реанимации, а после ещё два месяца больнице.
За свою маленькую жизнь он уже перенёс медикаментозную кому, несколько реанимаций, пункцию из спинного мозга, переливание крови.
На данный момент основные диагнозы Кости: структурная фокальная эпилепсия, спастический тетрапарез, вторичная микроцефалия, вторичная частичная атрофия зрительного нерва.

В свои неполные два года он сильно отстаёт в развитии, чтобы научится элементарным навыкам, Косте необходимо ежедневно заниматься, его дни расписаны по минутам, он очень старается, регулярно занимается дома и в специализированных учреждениях.

Костя  боец, он борется за каждое своё новое движение, каждый новый звук, борется за своё счастливое детство. Но, помимо ежедневной реабилитации, ему необходима комплексная профессиональная реабилитация. После одного курса реабилитации в Центре восстановительного лечения «Академик» у уникального врача-невролога, реабилитолога, мануального терапевта Вахтанга Вячеславовича Прохорова в состоянии Кости появилась положительная динамика.
Сейчас Косте снова нужно попасть на курс реабилитации в Центр восстановительного лечения «Академик» к врачу Прохорову В.В.

Специалисты говорят, что, если заняться восстановлением мальчика в таком раннем возрасте, есть большие шансы, что Костя однажды сможет сделать свои первые шаги и присоединиться к своему брату в весёлых играх.
Следующий курс реабилитации стоит 160 000 рублей, оплатить его из своих средств семья Кости не может. Поэтому мы объявляем срочный сбор для оплаты реабилитационных услуг Дмитриеву Косте.

К сожалению, новостей пока нет.