Алексей Лютров
13 лет
Сургут

Диагноз

ДЦП

Требуется

Кресло-коляска инвалидная Hoggi с принадлежностями в исполнении ZIP р.2

Собрано:
49 000 q
Необходимо
193 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

После сложный родов малышу в 11 месяцев был поставлен диагноз ДЦП (Детский Церебральный Паралич), спастический тетрапарез, ЗПРР. Алексей появился на свет утром 24 февраля 2008 г. в 3 часа 20 минут. Но вместо крика была тишина, потому что за его жизнь боролись три реаниматолога. Потом долгое пребывание в отделении выхаживания новорожденных, а затем постоянная борьба с последствиями родовой травмы.

Этому симпатичному мальчугану уже 13 лет, но в свои 13 лет, Алешка не знает, что такое самостоятельно ходить, правильно и четко говорить, бегать и проделывать всякие шалости, которые обычно творит малышня... У мальчика ДЦП, спастический синдром, ЗПРР (задержка психомоторного речевого развития). 

Но интеллект у Алешки полностью сохранен!

Алексей — очень ласковый и нежный малыш. Никогда не скрывает своей радости при встрече родных и просто знакомых. Алешка, как и все детки, любит слушать музыку и смотреть музыкальные концерты! Совсем недавно он увлекся интеллектуальными передачами, например любимая «Своя игра». Еще он любит рисовать: красками и карандашами. 

Он знает все буквы, таблицу умножения и деления, а также умеет читать. Общается он при помощи планшета, на котором складывает буквы в слова и предложения. Сейчас ему интересна география. Любит самостоятельно рассматривать познавательные книжки на различную тематику. Во время занятий старательно выполняет задания. Алексею нравится учиться и познавать новое. Алексей участник олимпиады по математике среди детей, обучающихся в коррекционных школах.

Алексей очень солнечный ребенок, но ему нужна поддержка и постоянное поощрение. Ежегодная реабилитация и занятия дают должный результат. Алексей пытается делать все сам: научился залазить (слазить), стоять, держась у упоры, ползать, ходить, держась за руку.

После проделанного курса реабилитации в г. Львове, Украина, научился сам садится и начал жевать. Хочет научиться кушать сам, без помощи мамы. Учится снимать с себя одежду.

Алеша занимается 11 лет иппотерапией, и эти занятия приносят безграничную радость и пользу. На протяжении 5 лет посещает занятия плавания для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Занимался в студии «рисования песком». Ежедневно посещает школу с огромным удовольствием.

Несколько лет занимается спортом для лиц с ПОДА бочча. Призер городских и окружных соревнований. 

В 2021 году стал бронзовым призером на Первенстве по бочча в городе Ханты-Мансийске.

За счет средств небездушных людей мы смогли проделать курс лечения в Международной клинике реабилитации в Трускавце, ежегодно проходим курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории министерства обороны РФ, где применяется своя методика лечения детей с ДЦП, и весьма успешная. 

Также, неоднократно, мы получали курс реабилитации в Международной клиники реабилитации инвалидов в г. Львове в детском центре реабилитации В.А.Падко, Голландском реабилитационном центре «Джерело», центре китайской традиционной медицины «Дон Фань» и многих других. Прошли курс программы Г. Домана в «Институте достижения потенциала человека» (февраль 2015г)

Планировали поездку в Институт Кондуктивной педагогики им. Петё в г.Будапеште (Венгрия).

Благодаря постоянным занятиям наш ребенок сможет научиться самым обыденным вещам, навыкам, таким, как самостоятельно ходить, говорить, есть. Мы очень хотим, чтобы еще один человек в этом мире стал чуточку счастливее...



Объяснительная по сбору средств на коляску

В ИПРА Лютрова Алексея прописана прогулочная коляска для детей с ДЦП. Коляска была куплена за счет собственных средств и средств ФСС в марте 2021 года. Коляска приобреталась для домашнего использования в помещении, и коляска используется в Центре Адаптивного спорта и во время соревнований. Прогулочной коляски у нас нет, поэтому требуется коляска для улицы и выездов на реабилитацию.

Поэтому есть острая необходимость в покупке именно прогулочной коляски, которая легко складывается и помещается в багажник малолитражного автомобиля.

Использовать одну коляску для квартиры и для улицы не представляется возможным по понятным причинам.

 

К сожалению, новостей пока нет.