Захар Мараров
5 лет
Сургут

Диагноз

ДЦП и гидроцефалия

Требуется

Курс лечения в медицинском центре "Лучик Надежды" (г. Евпатория)

Собрано:
6 108 q
Необходимо
269 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Родившийся в 2016 году Захар уже знаком многим сургутянам и жителям Югры - благодаря стараниям его родителей, мальчику удалось попасть на множество различных курсов лечения, а помогали ему в этом "всем миром".

За один только 2021 год Захара видели врачи медицинских центров "Сакура" (г. Челябинск) и "Лучик Надежды" (г. Евпатория), центра "Тоша и Ко" (г. Фрязево), в Центре патологии речи и нейрореабилитации (г. Йошкар-Ола), Евпаторийском военном детском клиническом санатории им. Е.П.Глинки (г. Евпатория), в Центре новых медицинских технологий (г. Тула), а также в Федеральном центре города Тюмени.

Захар мужественно движется к своей собственной победе, переносит операции, вводит в свой ежедневный образ жизни новые реабилитационные практики и надеется в скором времени рассказать всем своим добрым помощникам, как он им благодарен за помощь в лечении. Пока что, к сожалению, сказать ничего он не может, ведь мешает ряд заболеваний - детский церебральный паралич со спастической тетраплегией, двусторонняя нейросенсорная потеря слуха, расстройство экспрессивной речи и коммуникативной функции, грубая задержка моторного развития и сообщающаяся гидроцефалия.


"Родился малыш раньше срока с весом 750 грамм, рассказал папа Фёдор. - Сейчас Захару пять лет, из них 4 года - ежедневные занятия, прохождение возможных курсов реабилитации. В результате - колоссальная динамика не только в физическом плане, но и в речевом, интеллектуальном. Он уверенно держит голову, ползает, активно играет игрушками, сидит хоть с опорой, рисует, самостоятельно ест".

До конца этого года папа Захара просил помочь ему оплатить новый курс лечения в медицинском центре "Лучик Надежды" стоимостью 269 000 рублей. Лечащий врач из Сургутской городской клинической поликлиники No1 Ольга Владимировна Парфёнова рекомендовала пройти этот курс, включающий в себя занятия лечебной физкультурой, с дефектологом и логопедом, массаж, бобат и арт-терапию, песочную терапию и мануальные растяжки.

К сожалению, новостей пока нет.