Якубова Зухро
13 лет
Лянтор

Диагноз

Детский Церебральный Паралич. Двойная гемиплигия с выраженными нарушениями двигательной функции верхних и нижних конечностей

Требуется

Сиденье для ванны (кресло для купания)

Собрано:
1 000 q
Необходимо
36 640 q
ежемесячно
ПОМОЧЬ

«Сон погладил длинные ресницы,

Сказки сочиняя для тебя».

«Интересно, что тебе приснится,

Доченька любимая моя».

 

Каждый вечер перед сном мама напевает эти строчки своей малышке, своей Зухро.

Зухро одна из двойни, роды проходили естественным путём, в положенный срок. Первая на свет появилась с громкими криками Фатима, а Зухро не закричала... Произошло кислородное голодание, ее экстренно положили в реанимацию под ИВЛ, но последствия были необратимые,  сделав МРТ родители узнали о диагнозе: Детский Церебральный Паралич. Двойная гемиплигия с выраженными нарушениями двигательной функции верхних и нижних конечностей.

 

«Нам уже целых 13 лет, - говорит мама Зухро, - но для меня она всегда будет малышкой... Мамы поймут меня. Принято считать, что самый не простой год - первый год жизни ребёнка, когда всё приходится делать самостоятельно. Для особых мам — это привычный образ жизни. С возрастом становится сложнее с бытовым круговоротом событий, но как же прекрасен наш век! Он дарит нашим детям комфорт. Они перестают бороться за ежедневные ритуалы, а на их лицах мы видим всё чаще улыбки. Самое драгоценное, что у меня есть - улыбка моей дочери».

 

«Прекрасно, что мир не стоит на месте. Мы узнали о приспособлении для купания детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, который нам необходим. Зухро любит проводить время в ванной, как настоящая леди».

Сумма сбора небольшая, а стул для купания очень поможет упростить процесс принятия ванны, ведь девочка растет и с каждым годом маме все сложнее держать ее на руках. 

 

Нам очень нужна ваша поддержка! 

 

К сожалению, новостей пока нет.