Гумашян Эрик
8 лет
Сургут

Диагноз

Синдром Дауна

Требуется

Курс занятий в реабилитационно-коррекционном и развивающем центре "Кеша", г. Сургут

Собрано:
16 360 q
Необходимо
169 461 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Эрику 8 лет. Он - второй ребенок в семье, мама воспитывает его самосоятельно.

 

Сразу после рождения врачи сказали, что ребенок очень слабый, присутствует гипотрофия мышц. В связи с выраженной слабостью мышц, врачи предложили сдать генетический анализ. В результате у Эрика - Триссомия 21 хромосомы - Синдром Дауна.

 

Сразу после выписки из роддома, мама с Эриком отправились к неврологу, который назначил лечение и занятия. С тех пор Эрик регулярно проходит курсы массажа, занятия ЛФК, аквареабилитацию, занятия с логопедом-дефектологом, психологом.

 

В результате длительного и непрерывного лечения Эрик начал ходить в 2 года и 3 месяца. В настоящее время ребенок учится разговаривать. Понимает и произносит слова на двух языках (русский и родной язык).

 

В связи с генетическим нарушением у Эрика легкая умственная отсталость и мышечная слабость, с которой ребенок борется до сих пор.  Эрик любит петь и танцевать. Он очень спокойный и очень нежный ребенок.

 

Безусловная любовь матери и ребенка дает силы преодолевать медленными шагами все трудности и поставленные задачи.

 

Сейчас Эрику необходим курс реабилитационного лечения в реабилитационно-коррекционном и развивающем центре "Кеша" в городе Сургуте.

 

Помочь просто! Присоединяйтесь! 

К сожалению, новостей пока нет.