Букреева Валерия
5 лет
Сургут

Диагноз

Раннее органическое поражение центральной нервной системы. Миатонический синдром. Дисфазия развития. Сенсомоторная алалия. Когнитивный дефицит.

Требуется

Курс реабилитации в детском неврологическом центре "Прогноз", г. Санкт-Петербург

Собрано:
165 890 q
Необходимо
303 907 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Валерия долгожданный ребёнок. Родилась Валерия на сроке 37.5 недель с ростом 49 см и весом 2.750, с 8-9 баллов по шкале Апгар.

Развивалась по возрасту, только после 4х месяцев была задержка в развитии.  В 7-8 месяцев научилась ползать, переворачиваться, садиться, вставать. В 9 месяцев пыталась ходить неуверенно у опоры, в 10 месяцев ходила "перебежками", но  уже в 11 месяцев смогла самостоятельно пойти. После года начала говорить мама, папа, баба, деда, дядя, пыталась называть по имени.

После 3й прививки акдс, Лера горела 5 дней с температурой 40, жаропонижающие средства не помогали, или сбивали на какое-то время температуру. После этого Лера перестала говорить, рацион в питании стал "слабый" (макароны, мясо, молоко/вода, яблоко) новое блюдо не пробует, нет интереса попробовать другой фрукт, овощи или блюдо. Также и в поведении, определённые движения появились,​ которые часто использует, но дальнейшего развития нет. Эмоции выражать не умеет. Если возникают потребности в чем-то, выражает их использую руку мамы, если нет понимания - кричит. 

Лера очень нуждается в реабилитации. Давайте совместными силами поможем девочке, присоединяйтесь!

К сожалению, новостей пока нет.