Мирошниченко Арсений
5 лет
Нижневартовск

Диагноз

Спастический церебральный паралич

Требуется

Курс реабилитации в медицинском центре "Сакура, г. Челябинск

Собрано:
24 100 q
Необходимо
181 513 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Арсений - долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала отлично, малыш развивался хорошо. До тех пор, пока мама не приехала в роддом . Во время родов мальчик не смог самостоятельно выбраться из маминой утробы и акушерам пришлось прибегнуть к вакуумной экстракции. После таких родовых манипуляций, на шее мальчика вывихнулся позвонок. Началась острая гипоксия. Ребенка экстренно забрали в реанимацию под  аппарат ИВЛ. Для Арсения это означало, что его центральная нервная система не получит правильного старта развития и всю жизнь будет нуждаться в коррекции.

Нарушение в нервной системе привело к тому, что мышцы мальчика постоянно находятся в тонусе и не могут расслабиться .Спазмы и скованность не дают двигаться в полном объеме. В таком состоянии ребенка оставлять нельзя, иначе он никогда сможет ходить, бегать и даже хорошо говорить. 

За 5 лет Арсений проходил лечение в самых разных больницах, медицинских учреждениях, реабилитационных центрах. И это дало положительные результаты - мальчик научился переворачиваться, сидеть и ползать на четвереньках. Малыш стал более подвижным и постепенно у мальчика увеличивался словарный запас.

Арсений очень смышленый и доброжелательный ребенок. Он стал изучать алфавит и даже умеет считать до 10. Любит очень чтобы с ним занимались. Ему все интересно: рисование, лепка. Очень нравится, когда ему читают книги.

Следующий этап в развитии малыша - научиться ходить. Это вполне возможно ,если как можно скорее пройти новый курс реабилитации в РЦ»Сакура» (г.Челябинск). Такой курс стоит 174 700 рублей. Все личные средства родителей исчерпаны, и только с помощью неравнодушных людей и общими усилиями, Арсений сможет получить реабилитацию и осуществить свою цель - ходить.

Дорогие друзья, мы обращаемся к Вам с огромной просьбой в поддержке этой семьи. Не будьте равнодушными, Вы должны понимать то, что любая сумма - огромный вклад в доброе дело для ребенка. 

К сожалению, новостей пока нет.