СРОЧНЫЙ СБОР! Салыбаева Сафия
3 года
пгт Фёдоровский

Диагноз

ВПС, двуприточный ЕЖС, анатомический левый, бульбо-вентикулярный дефект прим. 2,6 см, сост. п/о ДКПА

Требуется

Проведение радикальной операции на сердце в Бостонской детской больнице, г. Бостон, США.

Собрано:
87 967 q
Необходимо
12 400 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Борьбу за будущее трехлетней девочки врачи и родители начали еще до её появления на свет. На 20-й неделе беременности маме Сафии сообщили страшную новость – у её малышки врожденный порок сердца ( ВПС ).
 

«В первые дни после такой новости возможно было испытывать только отчаяние и безысходность. Мы не могли поверить в происходящее, так как беременность была запланированной. Мы причины искали везде, может мы не долечились, может мы кому-то перешли дорогу, и Всевышний нас наказывает за что-то»


Родители не отчаивались и приняли решение во чтобы им это ни стало – продолжать бороться за жизнь их малышки. Родилась девочка на восьмом месяце беременности. Роды проходили в Сургутском клиническом перинатальном центре. Сафия появилась на свет очень слабенькой и ее сразу же поместили в реанимацию. По словам врачей: в межпредсердной перегородке дефект в 3мм, в межжелудочковой – 10 мм, но если следующие показатели ЭхоКГ будут лучше, то операция не потребуется. Эти слова были как глотком свежего воздуха для родителей. 

 

«Через 7 дней Сафию перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, вместе с ней положили и меня. 17 мая я впервые обняла и поцеловала свою дочь. Мне уже больше ничего не надо было, главное мы вместе.»


Однако на повторном исследовании отверстие между желудочками составляло 15 мм. Проведение операции просто неизбежно.
На шестой недели жизни Софии потребовалась вспомогательная операция для следующего этапа коррекции. Хирурги Окружного кардиологического диспансера в г. Сургут сумели сузить легочную артерию. Операция проходила на открытом сердце и прошла без осложнений.
Вскоре малышку с мамой выписали и отправили домой. Но радость длилась крайне недолго и повторное исследование показало, что дефект перегородки достиг 20 мм.

Родители стали искать хирургов, направляли все имеющие обследования по кардиоцентрам как в России, так и зарубежом.

Вскоре на связь вышла немецкая кардиохирургия г. Бонна, которая готова принять Сафию с мамой. Прибыв в клинику Германии Сафии провели углублённое обследование, сделали зондирование сердца. После получения результата обследования выяснилось, что у малышки имеются также проблемы с клапанами. Оба клапана направлены на левый желудочек, правый желудочек находится над ним. Трикуспидальный клапан повернут вниз. Это просто потрясло семью.

 

«Я рыдала всю ночь не прекращая, и это мягко сказано – я кричала от боли материнского сердца.»

 

Сафии провели поддерживающую операцию: верхнюю полую вену подключили напрямую к легочной артерии, пустив часть венозного кровотока в лёгкие минуя сердце.

Данная операция несла огромные риски, но, к счастью, прошла без осложнений и уже спустя неделю семью выписали и отправили домой.

Родители понимали, что для поддержания работоспособности сердечной мышцы и для жизни малышки потребуются постоянные реабилитации и лекарственные препараты.
Спустя год семья узнала об американском кардиохирурге – Доктор Педро дель Нидо из Бостонской детской больницы, который уже много лет специализируется на проведении двухжелудочковых коррекций. Проводит успешно операции в моменты, когда кажется, что надежда утрачена.

Семья направила запрос в больницу и вскоре получили ответ. Сафии готовы провести радикальную операцию ( полуторажелудочковую коррекцию, и если позволит размер правых камер серждца – двухжелудочкую). Это операция огромная возможность подарить ребенку здоровое сердце и долгую, полную счастья и радости жизнь. 

Общая сумма операции составляет 224 385,70 долларов США, или 18 399 628 рублей.

Данный сбор ведем совместно с Благотворительным фондом "Алеша"

Мы понимаем, что сумма просто огромна. Но с нашей совместной поддержкой мы окажем нереальную помощь для хрупкого сердечка малышки. Пожалуйста, не проходите мимо! Поддержите малышку. 

 

К сожалению, новостей пока нет.