Кардашин Вячеслав
5
Сургут

Диагноз

Резидуально-органическое поражение ЦНС. Синдром гиперактивности. Синдром коммуникативно-поведенческих нарушений. ЗПРР.

Требуется

Курс реабилитации в медицинском центре "Сакура, г. Челябинск

Собрано:
11 400 q
Необходимо
183 550 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Пятилетнему Вячеславу, страдающему на данный момент сенсомоторной алалией, требуется срочная реабилитация в медицинском центре «Сакура» г.Челябинск.

Мальчик родился доношенным в результате естественных родов от первой, вполне здоровой беременности без патологий матерью, не имеющей вредных привычек, в возрасте 29 лет.

Роды проходили по плану: «Вспоминается неловкое движение акушерки, пытавшейся немного помочь. Ребенок сразу не закричал, а при первичном осмотре врача были обнаружены две кефаллгематомы на лбу по 0,5 см. В роддоме это не называют родовой травмой, а осложнением при родах, поэтому и выписали ребенка как нормотипичного ребенка, поставив нужные цифры по шкале Апгар»- говорит мама Славы.

До года ребенок развивался: набирал вес, лепетал, все трогал и изучал. В полутора спокойно нанизывал кольца пирамидки, играл с машинками, как взрослый, строил башни из кубиков. Единственное, его преследовали: ослабленный иммунитет, высокие температуры до 40 градусов и ОРВИ. Родители списывали плохо спадающие температуры на рост зубов, ведь для них было самое время.

После полутора лет интерес к игрушкам полностью пропал, ребенок не отзывался на имя, имел плохую концентрацию и плохой зрительный контакт. Родители обратились к ведущему неврологу города и не только к нему одному, после проведенных обследований выяснилось, что ребенок плохо понимает речь при полностью сохранном слухе (проверен у сурдолога, проведен КСВП) и интеллекте- был выставлен диагноз сенсомоторной алалии.

Аутизма и РАС ребенку не ставили, только аутистические черты из-за отсутствия коммуникации. МРТ головного мозга имеются немногочисленные зоны глиоза, то есть органическое поражение головного мозга, но ни один невролог не может сказать, отчего эти очаги образованы. По научным исследованиям: если задеты участки головного мозга, отвечающие за понимание и саму речь, и если успеть в достаточно раннем возрасте поддерживать постоянную и непрерывную, комплексную реабилитацию по всем необходимым направлениям, то в большинстве случаев другие участки головного мозга способны взять на себя функции речи. Поэтому, так важно успеть вовремя провести все необходимые процедуры по реабилитации, от этого зависит полноценная жизнь Вячеслава, который при быстром реагировании и качественном лечении, сможет жить счастливо, не отличаться от сверстников.

Сейчас Вячеславу 5 лет и мама, имеющая еще двух детей, родившихся после мальчика, справлялась своими силами с реабилитацией малыша. Папа является единственным кормильцем семьи, так как мама находится в декретном отпуске. Родители вынуждены просить помощь для очередной реабилитации Вячеслава в медицинском центре «Сакура», расположенном в городе Челябинске.

У Славы подтвержденная инвалидность, родительского бюджета хватает на регулярные занятия с дефектологом; нейропсихологом; на занятия по сенсорной интеграции; адаптивной физической культуре и АВА-терапии. Но даже этого мало, необходима комплексная регулярная работа.

Именно после первой реабилитации в медицинском центре «Сакура» мальчик стал очень осознанным, появился длительный глазной контакт; он играет в догонялки с сестрой и братом, может наконец целовать и обнимать маму и папу и даже, несмотря на свою гиперактивность, научился совершенно спокойно проживать ежедневные действия, которые раньше казались невозможными, например: лежать на диване и спокойно посмотреть мультфильм, как обычный ребенок.

Кроме этого, улучшился дневной и ночной сон, улучшилась мелкая и крупная моторика (находит и расставляет животных на картинках, ловит и бросает мяч, катает машину, ставит мозаику и нанизывает шнуровку и т.д.), начинает самостоятельно ходить на горшок!

«Самое главное, - говорит мама, - он стал очень контактным, сам проявляет интерес к коммуникации и взаимодействию. Недавно начал говорить «мама»; «дай», если очень захочет что-то вкусное».

Поэтому, так важно не пропустить следующую реабилитацию, такие результаты Вячеслав имеет благодаря точечному массажу по китайской методике, специалист рекомендовал приезжать как можно быстрее со словами: «Чем меньше перерыв между курсами, тем лучше».

«Мне часто говорят, что стыдно обращаться к людям с просьбой о помощи. Но от этой просьбы зависит жизнь маленького человека, который еще не успел попробовать ее и понять. Жизнь моего ребенка»!

Общая сумма для оплаты реабилитации составляет 183 550р. Мы призывам всех неравнодушных помочь семье Кардашиных, чтобы Славик скорее смог почувствовать себя счастливым ребенком счастливых родителей.

К сожалению, новостей пока нет.