Василев Артемий
8 лет
Сургут

Диагноз

Шунтозависимая гидроцефалия смешанного генеза

Требуется

Курс реабилитационного лечения в ФОЦ «Адели-Пенза»

Собрано:
29 500 q
Необходимо
187 020 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Артюша родился в срок, абсолютно здоровым у мамочки, которая долго планировала беременность и была очень рада появлению малыша. До 7 месяцев малыш чувствовал себя хорошо, развивался по возрасту. Но после плановой прививки АКДС самочувствие Артемия заметно ухудшалось с каждым днём.

 

Мама начала замечать, что мальчик совсем перестал ползать, заваливался в положении сидя, плакал и не мог встать на ножки. Врачи поставили ему диагноз «гидроцефалия» и назначили срочную операцию, так как болезнь стремительно прогрессировала.

 

Но, к сожалению, операция прошла неудачно. Артюше задели сосуд, после чего произошло обширное кровоизлияние 4 степени. Более 2 месяцев малыш находился в реанимации, под аппаратом ИВЛ, будучи в состоянии сопор- комы.

 

Мамочка Артемия решила, что нужно срочно браться за реабилитацию и лечение! И благодаря регулярным реабилитациям в развитии мальчика наметился прогресс.

 

Артюша научился переворачиваться, стоять на четвереньках, запустилась моторика рук, окрепла опора в ногах, появились новые слоги и звуки. Именно работа врачей и реабилитологов помогает мальчику двигаться к намеченной цели – восстановлению двигательных функций и жизненно необходимых навыков.

 

Давайте поможем Артюше и его мамочке! Это огромный шанс для Артемия вернуться в здоровое детство!

К сожалению, новостей пока нет.