Сурков Савелий
6 лет
Нижневартовск

Диагноз

Спинальная мышечная атрофия (СМА)

Требуется

аппарат НИВЛ и дополнительное вспомогательное оборудование

Собрано:
7 300 q
Необходимо
472 350 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Мальчика на фото зовут Сурков Савелий, сейчас ему 6 лет, и он очень любит смотреть диснеевские и советские мультфильмы. Ещё он очень любит играть в настольные игры, и каждый раз, когда у Савелия выпадает молочный зуб, мальчик просит зубную фею принести ему машинку Hot Wheels. Но вот только играть с любимыми машинками мальчику с каждым днём становиться всё сложнее и сложнее, ведь у Савелия тяжёлая наследственная болезнь.

Савелий родился здоровым мальчиком. Развивался также как и другие детки его возраста, в три месяца стал держать голову, в семь месяцев стал самостоятельно сидеть, с 8 месяцев стал бегать, держась за опору.

Родители записывали успехи Савелия, чтобы сохранить в памяти моменты взросления и запомнить, как рос их мальчик.

Но в октябре 2014 Савелий заболел ОРЗ, мальчик чувствовал себя очень плохо, температура поднималась выше 39 градусов, малыш был очень слаб. После болезни Савелий не смог до конца придти в норму, ноги стали слабее, малыш стал хуже ходить. Родители старались сделать всё возможное, чтобы поправить здоровье мальчика, водили его на массаж и физиотерапию, но значительных улучшений это не давало. 

В 2015 году в Медико-генетическом научном центре ДНК-диагностики врачи поставили Савелию страшный диагноз: Спинальная мышечная атрофия.  Это наследственная болезнь, которая приводит к слабости мышц и их атрофии. Каждый день родители Савелия, со слезами на глазах, наблюдают как их мальчик постепенно теряет навыки: ходить, сидеть, держать ложку, играть с любимыми игрушками. А недавно у Савелия ослабли и дыхательные мышцы, и мальчик стал задыхаться.

 

Сейчас мальчику срочно нужен аппарат неинвазивной искусственной вентиляции лёгких Viva40(Br e25) и дополнительное вспомогательное оборудование: 2 маски, набор фильтров, запасной дыхательный контур. На покупку всего этого оборудования требуется 472 350 рублей. Это очень большая сумма, но, если не купить всё необходимое в ближайшее время, Савелий не сможет дышать самостоятельно.

Мы просим о помощи всех неравнодушных, ведь без вашей поддержки мы не сможем помочь мальчику.

 

К сожалению, новостей пока нет.