Вадим Костарев
2 года
Пермь

Диагноз

ДЦП, ЗПМР, спастический тетрапарез выраженной степени, структурная фокальная эпилепсия

Требуется

Реабилитация в МЦ "Сакура" (г. Челябинск)

Собрано:
700 q
Необходимо
103 500 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Вадим был долгожданным сыном, его родители очень хотели второго ребёнка и с нетерпением ждали рождения Вадика.

Но во время самих родов всё пошло не по плану, Вадим оказался очень крупным ребёнком (4870 кг.). Мальчик застрял в родовых путях, и врачи долго не могли ничего сделать, чтобы помочь Вадиму родиться.  

После рождения Вадима сразу поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и первые 14 дней малыш провёл, борясь за свою жизнь.

Когда критический момент миновал, мальчика осмотрел невролог и сказал, что несмотря на то, что худшее позади, и мальчик будет жить, с вероятностью 90% у Вадима Детский церебральный паралич.

Это стало сильным ударом для родителей, отец Вадима не смог справиться с этой новостью и оставил семью. С тех пор забота о судьбе и здоровье мальчика полностью легла на плечи мамы.

С 6 месяцев Вадим попал в программу «Ранняя помощь» - раз в неделю мальчик ходит на ЛФК и на занятия к логопеду, позже к этим занятиям добавилась иппотерапия и бассейн. Всё это даёт свои плоды, но для полного восстановления ребёнка их недостаточно. Чтобы у Вадима появился шанс стать полностью здоровым, ему необходимо каждые три месяца проходить комплексную реабилитацию в специализированных центрах.

Сейчас мальчика ждут на реабилитацию специалисты реабилитационного центра «Сакура». Курс реабилитации, необходимый мальчику стоит 103 500 руб.

 

К сожалению, оплатить реабилитацию самостоятельно мама Вадима не может. Сейчас женщина вынуждена в одиночку заботиться и содержать двух маленьких детей, и свободных денег в семье нет.

Если вы хотите помочь Вадиму стать здоровым и поддержать его семью в этой непростой ситуации, то сделайте адресное пожертвование для мальчика на нашем сайте: tnfond.ru.

К сожалению, новостей пока нет.