Муслим Озаров
13 лет
Сургут

Диагноз

ДЦП. Спастический тетрапарез. Бульбарный синдром. ЗПР

Требуется

Реабилитация в центре «Сакура»

Собрано:
100 q
Необходимо
156 150 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Этого милого мальчика зовут Озаров Муслим. Те, кто давно следит за нашим фондом, знают, что Муслим очень особенный мальчик для нас. Чуть более года назад мы собрали для него средства на реабилитацию в челябинском центре «Сакура», и Муслим стал самым первым ребёнком, которому нам удалось помочь.

Весь год мы с особым трепетом следим за судьбой мальчика и переживаем за его здоровье. Сейчас Муслиму снова нужна помощь, мальчику нужно пойти очередной курс реабилитации, и конечно мы верим, что, как и в прошлом году, нам удастся быстро собрать средства на реабилитацию для Муслима.

Для новеньких хотим напомнить историю мальчика. Муслим родился на 38 неделе, и был довольно крупным ребёнком, из-за этого роды проходили трудно. В процессе родов у мальчика случилась гипоксия и подвывих шейных позвонков. Состояние после рождения было очень тяжелым, врачи делали мальчику непрямой массаж сердца, и чтобы спасти Муслиму жизнь, его экстренно перевили в палату интенсивной терапии новорождённых, в которой он провёл первый месяц своей жизни. 

Муслим оказался настоящим бойцом, и на протяжении всего времени каждый день продолжал бороться за жизнь. В конце концов кризис миновал, и мальчика выписали домой. Но не смотря на, то, что удалось спасти жизнь мальчика, последствия тяжёлых родов дали о себе знать. Врачи поставили Муслиму страшный диагноз- детский церебральный паралич. С тех пор началась борьба за здоровье мальчика.

Родители делают всё возможное, чтобы дать своему сыну шанс на здоровое будушее. Муслим был во многих реабилитационных центрах по всей стране и за её пределами. Периодические реабилитации дают Муслиму возможность осваивать новые полезные навыки, но, если мальчик перестанет на них ездить, весь прогресс окажется под угрозой.

Сейчас Муслима ждут специалисты из Челябинского центра «Сакура». В прошлом году Муслим уже был на реабилитации в этом центре, и занятия там дали положительную динамику в состоянии мальчика.

Курс реабилитации для Муслима стоит 156 150 рублей, оплатить его самостоятельно родители мальчика не могут. Семья Озаровых многодетная, и работать может только папа, ведь мама всё свое время посвящает заботе о детях.

Если вы хотите помочь Муслиму и его семье в этой непростой ситуации, то просто сделайте адресное пожертвование для Мальчика на нашем сайте:tnfond.ru.

К сожалению, новостей пока нет.