8 (800) 444-24-29
София Матиевская
1 год
Нижневартовск

Диагноз

ДЦП. Спастический тетрапарез с нарушением двигательной функции умеренной степени в верхних конечностях и выраженной степени в нижних конечностях. Задержка психомоторного развития.

Требуется

Реабилитация в ДОЦ "Пойду сам" (г. Самара)

Поделиться

Собрано:
Сбор средств закрыт
Необходимо
140 700 ₽
ежемесячно
ПОМОЧЬ

Несколько лет родители Софии мечтали о детях, но забеременеть не удавалось, проходили длительное лечение, после ЭКО.       

Родителей ждало большое удивление, когда на первом УЗИ сказали, что у них будет двойня.  Беременность протекала без осложнений, дети развивались хорошо, но роды начались преждевременно, на 32 неделе.

 

Девочки родились маленькие, София весила 1640 г, а вторая девочка 1400 г. При рождении у них была сильная гипоксия в следствии чего было поражение ЦНС. Дети были направлены в реанимацию и подключены к аппарату ИВЛ, состояние их было тяжелое, но стабильное. Через 5 дней девочек перевели в отделение недоношенных.

После проведения контрольного УЗИ головного мозга, Софии поставили диагноз: «Перивентрикулярная лейкомаляция с образованием множественных кист, нарушение кровотока по типу вазоспазма». Диагноза ДЦП избежать не удалось. У второй же малышки все хорошо.

Мать была шокирована такими новостями. «Земля ушла из-под ног. В голове только и крутилось: за что? что делать и как помочь ребенку?» - делиться с нами мать девочки.

После осмотра невролога, Софию с мамой положили в окружную больницу на реабилитацию. За 6 месяцев София научилась только держать голову и игрушки в руке. Сравнивая ее с сестренкой, мама видела сильное отставание, к 9 месяцам София переворачивалась на животик и больше ничего не умела, перевернувшись она кричала, из-за тонуса в руках и ногах. Родители начали бить тревогу, понимали, что дальше ждать уже нельзя, нужно срочно искать реабилитационный центр, который подберет индивидуальную программу для восстановления нашей девочки. Рассмотрели самарский центр " Пойду сам". Записались и через 2 месяца полетели на курс.

 

За 3 недели София начала увереннее держать голову, окрепла спинка, она поползла по-пластунски, появился интерес к окружающему миру. София способная девочка и поставить ее на ножки возможно, но придется много работать и прилично вложиться.

 

Поможем стать Софии на ножки вместе!

К сожалению, новостей пока нет.