8 (800) 444-24-29
Объявлены победители турнира по быстрым шахматам

Объявлены победители турнира по быстрым шахматам "Траектория Надежды"

Благотворительный турнир собрал свыше 80 000 рублей для оказания помощи ребятам, которые находятся в сургутском центре социального обслуживания населения, и на пропаганду спорта и здорового образа жизни
Карен Степанян, Абдулнасир Агабалаев и Наталья Талмачева стали победителями турнира, заняв 1, 2 и 3 места, соответственно.

Напомним, турнир по быстрым шахматам проходил по правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорта России, и по швейцарской системе 26 января.
Судьёй турнира являлся вице-президент Федерации шахмат города Сургута Фёдор Фёдорович Рядченко.

"Мы очень рады сотрудничеству с Федерацией ММА, которые соединили на этом мероприятии нас всех, - рассказала исполнительный директор фонда "Траектория Надежды" Екатерина Томчук. - Боевые искусства и шахматы - это, пожалуй, совершенно новый спортивный формат, который мы готовы поддержать. Когда спортсмены понимают, что им важно видеть друг друга за пределами своего вида спорта - это чудесно. К участию в следующих турнирах по быстрым шахматам мы приглашаем все спортивные федерации города и, конечно же, всех желающих любителей. Подобный вид спорта не только развивает тактическое мышление, логику, но и способствует, как выяснилось, полезному нетворкингу. После игр родилось не мало идей и проектов".

При этом президент Федерации шахмат города Сургута Богдан Гужва считает, что турнир удался: "Мы планируем провести следующий турнир с привлечением других спортивных федераций, уже прошли переговоры с представителями Федерации бокса города Сургута. Думаю, что это станет прекрасной традицией". Турниры будут проходить раз в месяц по воскресеньям.

"Это был наш первый опыт участия в турнире по шахматам. Надо сказать, прошёл успешно, нам очень понравилось"
, - поделился впечатлением президент Федерации ММА города Сургута Беслан Дашаев.

Напомним, что турнир по быстрым шахматам являлся открытым и на нём могли принять участия взрослые и дети не зависимо от пола, возраста и принадлежности к шахматным, спортивным клубам.

"Студенты нашего сургутского института экономики, управления и права всегда готовы поддержать интересные проекты, они легки на подъём и интересуются всем, что происходит в мире. В этот раз ребята не заняли призовые места, но я теперь задумалась, а не ввести ли во внеучебную программу мероприятий проведение нашего, институтского турнира по шахматам", - поделилась мнением директор института Галина Патракова.