8 (800) 444-24-29
Сургутский театр удостоен приза на Международном фестивале

Сургутский театр удостоен приза на Международном фестивале

Спектакль Сургутского театра удостоен приза за «Лучшую сценографию» на Международном фестивале.


Сургутский театр актёра и куклы «Петрушка» привёз из поездки на XXVI Международный фестиваль детских театров в Суботице (Сербия) приз за «Лучшую сценографию» в спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке», поставленном по мотивам одноимённого произведения А.С.Пушкина.


Режиссёр спектакля - Наталия Лебедева, г.Москва.


Художник-постановщик – Наталья Торопова, г. Москва.


В рамках конкурсной программы фестиваля творческие работы и постановки продемонстрировали зрителю представители 15 стран: Китая, России, Кореи, Польши, Италии, Германии, Венгрии и др.


Слова Владимира Петровича Фризена


«Поездка сотрудников театра актёра и куклы «Петрушка» на XXVI Международный фестиваль детских театров в Суботице стала возможным благодаря НКО «Югорский благотворительный фонд «Траектория Надежды». Благотворительная помощь была оказана в рамках программы «Поддержка культурных, образовательных и социальных проектов».


«Это наш первый опыт сотрудничества с Администрацией города Сургута по поддержке проектов учреждений культуры. Привезённый приз – не только заслуга сотрудников театра, но и прекрасное доказательство того, что театральный потенциал нашего региона высок и уже сейчас признаётся таковым за пределами не только нашего региона, но и всей страны. Особенно приятно, что победа была получена в Год театра в России», - поделился Президент фонда «Траектория Надежды» Александр Сергеевич Клишин.


Международный фестиваль ежегодно проходит в сербском городе Суботица и отражает неоднозначный и многогранный мир современного детского театра. Основываются ли постановки на богатейшем фольклорном материале или на инсценировках произведений классиков и современных авторов, главное – здесь используется чистый и простой язык, который рассказывает об искусстве представления, посвящённого детям.