8 (800) 444-24-29
Сургутские спортсмены привезли новые награды в Югру

Сургутские спортсмены привезли новые награды в Югру

Сургутские спортсмены окружной Федерации тайского бокса защитили честь Югры на двух крупных турнирах по тайскому боксу - Кубке России и Кубке Кавказа.

Зрители на долго запомнят 19-летнего Камиля Танеева, отправившего во втором бою в нокаут своего соперника на Кубке России. Юноша выступал в одной из самых тяжёлых весовых категориях - до 63,5 кг. На этих соревнованиях он также выполнил норматив мастера спорта Российской Федерации.


Игорь Воробьев – самый старший представитель югорской команды, ему 33 года, однако на Кубке России это ему не помешало стать серебряным призёром в весовой категории до 81 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта Российской Федерации.


Ещё одной «звездой тайского бокса» можно уже сейчас называть 12-летнего боксёра Рамазана Шондакова. На Кубке Кавказа, выступая в весовой категории до 42 кг и проведя три боя, он взял «серебро», подтвердив первый юношеский разряд. Спортсмен занимается тайским боксом уже пятый год, одной из последних его наград стало третье место на Первенстве России.


По возвращению боксёров домой начальник Управления по физической культуре и спорту г. Сургута Михаил Васильевич Ющенко вручили им благодарственные письма «За вклад в развитие физической культуры и спорта г.Сургута».


«Для наших спортсменов участие на соревнованиях таких уровней является лучшим мотиватором, ведь главное в нашем деле – не потерять веру в себя, - рассказал вице-президент Федерации тайского бокса и по совместительству тренер всех чемпионов Андрей Колесников. – Все, кто становятся призёрами, в дальнейшем выступает судьями на наших окружных турнирах. Всех троих спортсменов можно будет увидеть на домашней арене в феврале 2020 года при проведении Чемпионата и Первенства Уральского и Приволожского федеральных округов».


Отметим, что поездка югорских спортсменов на соревнования стала возможна благодаря помощи НКО «Югорский Благотворительный Фонд «Траектория Надежды» в рамках реализации программы «Пропаганда спорта и здорового образа жизни».


«Наш фонд во многих отношениях является новатором во всём Уральском Федеральном округе, - поделился Президент фонда Александр Сергеевич Клишин. - На данный момент он работаем по 12 направлениям, и мы стараемся поддерживать не только крупные и знаковые для города и округа, в целом, спортивные мероприятия, но и представителей различных спортивных некоммерческих объединений.


Очень часто спортивный потенциал региона остаётся не оценённым только потому, что не хватает средств для участия спортсменов в известных Российских и Международных соревнованиях и турнирах. Мы не говорим, что готовы взять на себя обязанность направлять всех спортсменов на мероприятия, однако, готовы рассматривать варианты, когда в них заинтересованы сами органы исполнительной власти».