Ника Полтаранина
1 год
Нижневартовск

Диагноз

ДЦП

Требуется

Реабилитация в центре «Растем Здоровыми»

Собрано:
1 600 q
Необходимо
76 000 q
ежемесячно
ПОМОЧЬ

Полтаранина Ника Максимовна,24.01.20 года рождения – долгожданный ребенок в семье Полтараниных. Родилась в срок 38 недель в результате стимулированных родов. Роды были стремительные, за 2,5 ч. с дискоординацией родовой деятельности, по шкале Апгар было 8/8 б., со слов врачей-малышке не предвещало никакой проблемы по здоровью в будущем.

После выписки Ника каждый день радовала своих родителей, особенно проявлялся активный интерес к музыке, пению. В 3 месяца ребенок сказал «Агу». У Ники с рождения были тонусные нарушения, детские врачи ставили диагноз ППЦНС, но учитывая карантинные мероприятия по коронавирусу и отсутствие экстренности в лечении, до полугода ребенок не мог пройти рекомендованные врачом мероприятии в медицинских учреждениях города. Постоянно шла «домашняя реабилитация» под руководством мамы и приходящих специалистов. ЛФК, массаж, физиотерапия. В 6 месяцев ребенок, переворачивался со спины на животик, гулил, тянул ручки к игрушкам. В 7 месяцев Ника поползла по-пластунски, начала вставать на четвереньки, если посадить-сохраняла сидячее положение. Со слов невролога ДЦП ребенку не грозит, а «подхватить» инфекционные заболевания может в любой момент. В 8 месяцев поставлен диагноз  Угроза ДЦП. Началась активная реабилитация в реабилитационных центрах г. Екатеринбург, г. Челябинск, г. Москва. Учитывая сохранный интеллект ребенок тяжело переносил, кажущиеся для него, насильственные реабилитационные мероприятия в виде Войта-терапии, ЛФК. Мягкие реабилитационные техники Ника попробовала в РЦ «Растем Здоровыми» г. Одинцово. Это единственный в стране центр, который дал Нике большой скачок в развитии. Мягкие реабилитационные техники малышке подходят больше всего. Реабилитологи центра встретили Нику в виде серого волчка, который в конце каждой реабилитации раскрывался миру и уезжал жизнерадостным ребенком.

Нет единого центра и единой методики для лечения ДЦП. Каждый ребенок индивидуален, каждому ребенку нужен свой подход. Несмотря на упорный труд, в год Нике выставлен диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. Дисплазия тазобедренных суставов. В возрасте 1,5 года Ника ползает на четвереньках, встает на ножки, говорит - «папа», «пока», «кошка», «собака», «да», знает все свои игрушки, животных, подражает животным.

Нике очень необходима реабилитация в центре «Растем Здоровыми». У нее большой потенциал для самостоятельной ходьбы до 3 лет. Пока Ника маленькая, у нее еще есть немного времени для максимального использования нейропластичности головного мозга, чтобы научиться ходить. Родители вносят все сбережения на лечение дочери, продали автомобиль, все средства ушли на реабилитацию в этот центр. Сердечно просим Благотворительный Фонд "Траектория Надежды" и всех жертвователей помочь нашему ребенку встать на ножки и собрать дополнительные средства для прохождения реабилитации именно в этом центре!

К сожалению, новостей пока нет.