Гончаренко Виктория
2 года
Сургут

Диагноз

Детский Церебральный Паралич

Требуется

Кресло-опора для сидения

Собрано:
13 500 q
Необходимо
78 912 q
единоразово
ПОМОЧЬ

История Виктории началась в 2019 году. На 24 неделе беременности случились преждевременные самопроизвольные роды в ножном предлежании. Вика родилась с весом 650 грамм и ростом 30 сантиметров, не закричала, не дышала, но её сердцебиение было больше 100 ударов в минуту. Так началась борьба за её жизнь…

 

После проведения реанимационных мероприятий её положили в кувез и подключили к аппарату ИВЛ. Кормление через зонд, капельно. Через 20 дней была проведена операция «Клипирование открытого артериального протока».

 

Маме девочки было разрешено провести обряд крещения в реанимации. Имя выбрала Виктория, что означает от латинского слова «Победа». Через месяц случилась первая победа - самостоятельное дыхание, еще через месяц - грудное вскармливание и прибавка в весе.

 

Через две недели Вику снова экстренно перевели в реанимацию, диагноз звучал как «сепсис новорожденного неуточненный». Снова ИВЛ, кормление через зонд. Осложнения - абсцесс кожи. Была проведена операция «дренирование абсцесса».

 

Неврологический статус при выписке был «детский церебральный паралич», «смешанный тетрапарез тяжёлой степени с нарушением функций верхних и нижних конечностей». Грубая задержка психо-моторного развития. Недифференцированный генетический синдром. Получены данные за поражение верхнего и нижнего пучка плечевого сплетения, радикулопатия на уровне С5 сегмента спинного мозга.

 

В 6 месяцев Вика прошла первый курс реабилитации в медицинском центре «Здоровое детство» (г. Екатеринбург). В последующем, в этом медицинском центре, также прошла еще 4 курса интенсивной реабилитации. Первые положительные результаты – кратковременное удерживание головы.

 

Первый год жизни дался нелегко - несколько госпитализаций, бронхолегочная дисплазия и незрелая пищеварительная система давали о себе знать, к счастью Вика справилась. 

 

 В годик была проведена операция в «Федеральном центре нейрохирургии» (г. Тюмень), диагноз «брахиоплексопатия с двух сторон». МРТ и диагноз «гипогенезия мозжечка». Операция оказалась неэффективной. 

 

Ежедневные занятия и реабилитации расписаны по дням и по часам, и состоят из массажа, ЛФК, Войта терапии, Бобат,  аква-реабилитации, физиотерапевтических процедур, механотерапии, рефлексотерапии, медикаментозного лечения, работы с психологом и логопедом.

 

В настоящее время Вика посещает БУ «Сургутский реабилитационный центр «Добрый волшебник».

 

Также занятия продолжаются и в домашних условиях. Для этого были приобретены: инвентарь для ЛФК, опора для профилактики и коррекции патологических поз у детей с ограниченной жизнедеятельностью (опора для ползания), нейро-ортопедический костюм EVA, опора для сидения, сухой бассейн.

 

Занятия дают положительный  результат, пусть и минимальный, но для мамы -  это настоящее счастье!

 

«Скоро Вике исполнится 3 года и мы не сдаемся, у нас всё впереди, первый шаг, первое слово. Верю, что моя доченька встанет на ножки. Я верю, что сила любви способна на многое» - говорит её мама.  

 

В настоящее время Вика очень нуждается в специальном кресле - опоре для сиденья Special Tomato. Кресло Special Tomato Sitter может быть использовано в любых ситуациях – во время игры, учебы, на природе – в любых условиях это кресло будет обеспечивать нужную анатомически верную поддержку. Стоимость – 75.950 рублей.

 

Очень надеемся на Вашу поддержку!

К сожалению, новостей пока нет.