Данис Фатхуллин
1 год
Сургут

Диагноз

ДЦП, Дисгенезия мозолистого тела. Задержка предречевого и моторного развития. Синдром FOXG1 (врожденный вариант синдрома Ретта)

Требуется

Реабилитация в МЦ "Сакура" (г. Челябинск)

Собрано:
Сбор средств закрыт
Необходимо
216 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Беременность и роды прошли хорошо, в срок. Сразу после рождения Данису сделали УЗИ головного мозга, проверили на разных аппаратах, тогда у мальчика появился первый диагноз: Агенезия мозолистого тела.

«У Даниса очень редкое заболевание, вызванное мутацией гена FOX61, которое влияет на развитие и работу головного мозга, к сожалению, в свои 1,9 Данис не может сидеть и ходить. Наша жизнь кардинально изменилась, Начались постоянные визиты к врачам, изучение медицинской литературы, способов реабилитации. Массаж, ЛФК, аквареабилитация. Малыш наблюдается у нескольких врачей, невролога, эпилептолога, сурдолога и окулист, никаких прогнозов они не дают. »

Сегодня Данис прошел несколько курсов реабилитации в специализированном центре, у него окрепли мышцы спины и живота, он стал более длительно сидеть с опорой на руки, в речи появилась новые согласные звуки, он начал улыбаться и фокусировать взгляд.
 

В этом году малышу опять необходима реабилитация в медицинском центре «Сакура».

Совместными усилиями нам с вами удалось собрать всю сумму, необходимую для реабилитации Фатхуллина Даниса!
Теперь семья мальчика с нетерпением ждёт окончания карантина, чтобы Данис как можно скорее мог отправиться на реабилитацию.