Супрядкин Богдан
5 лет
Поселок Назарово Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Диагноз

ДЦП, эпилептическая энцефалопатия

Требуется

Сбор средств на реабилитацию в детский центр абилитации «Родник» в городе Санкт-Петербург

Собрано:
10 800 q
Необходимо
203 644 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Богдан появился на свет в 39 недель путем экстренного кесарева сечения. Родился на 2 балла по Аппгару. В роддоме начались приступы эпилепсии. Приступы доходили до 73 раз в сутки, затем Богдана с мамой перевезли санавиацией в другой город, но и там в течении 2 месяцев врачи ничего не могли сделать. Ребёнку становилось все хуже. Затем маму с Богданом выписали в удовлетворительном состоянии домой и началось длительное обследование - поиски лечения, врачей, сдача анализов, генетики.


Через время семья попала к французскому профессору. Оливье Дюлак расписал лечение и Богдан стал восстанавливаться.

В свои 5 лет он умеет переворачиваться в обе стороны, сидеть с опорой, стоять у опоры, ползать на спине, жуёт сам, может попросить покушать, погулять. Недавно появился захват правой рукой, пьет из кружки, держит ложку в левой руке. Любит петь на своём языке.

Ежегодно 4-5 раз Богдан проходит реабилитацию. Для семьи – финансово это очень затратно. В семье работает один папа, вся пенсия по инвалидности уходит на жизненно необходимый препарат и витамины для головного мозга (прописывают невролог, эпилептолог).


Дома для Богдана имеются вертикализатор, иппотренажер, специализированный стул, кушетка для массажа, тренажер акробат. Всё это Богдан ежедневно использует в своих занятиях между выездными реабилитациями.

 

Мама Богдана обращается ко всем неравнодушным жителям города с просьбой об оказании помощи для выезда на очередную реабилитацию. Детский центр абилитации «Родник» в городе Санкт-Петербург уже ждёт маленького Богдана!

К сожалению, новостей пока нет.