Антонченко Владимир
15 лет
Сургут

Диагноз

Детский церебральный паралич.

Требуется

Курс реабилитации

Собрано:
31 900 q
Необходимо
332 480 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Развитие ребенка в первые месяцы жизни проходило в соответствии с его возрастом: он вовремя научился держать голову и переворачиваться со спины на живот. т в сентябре 2007 года у Вовы появились сильные спастические симптомы. Ребенок перестал переворачиваться.

Каждые три месяца Вова проходил курсы реабилитации в отделении восстановительного лечения «Росинка». В один год и одиннадцать месяцев врачи поставили диагноз Детский церебральный паралич (ДЦП).

Периодические спастические сокращения мышц привели к вывихам тазобедренных суставов. В течение трёх ребенку лет ребенку пришлось перенести восемь сложных операций на ножках, которые проводились врачами «НИИ детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера «Министерства здравоохранения Российской Федерации».

В декабре 2011 года Вове поставили еще два диагноза – симптоматическая фокальная эпилепсия, задержка психоречевого развития. Появление приступов, являющихся сопровождающими признаками болезни, привело к тому, что ребенок был вынужден принимать противоэпилептические препараты, которые врачи назначают ему и в настоящее время.

Вове в ближайшее время предстоит операция, направленная на коррекцию и фиксацию позвоночника (установка металлоконструкции) в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. После такой сложной операции очень необходима интенсивная реабилитация для того чтобы Вова мог самостоятельно стоять на ногах, и он сможет в полном объеме проходить занятия направленные на улучшение двигательных функций.

Помочь просто! Присоединяйтесь! 

К сожалению, новостей пока нет.