Янукович Артём
10 лет
пгт. Федоровский

Диагноз

ДЦП. Спастическая диплегия. Контрактуры конечностей. Задержка моторного и речевого развития. Неврозоподобный синдром.

Требуется

Складное реабилитационное автокресло «Thomashilfen Navigator»

Собрано:
21 200 q
Необходимо
92 500 q
единоразово
ПОМОЧЬ

  Артём  родился 21 августа 2012года.

 

Мама мальчика обратилась к нам за помощью в приобретении Складного реабилитационного автокресла «Thomashilfen Navigator», чтобы Тёма мог ездить на реабилитации и лечение в комфортном положении, без риска для здоровья.

 

   При рождении маленькому Артёмке диагностировали ДЦП, спастическая диплегия с умеренным нарушением двигательных функций в верхних конечностях, а также выраженным нарушением в нижних конечностях, задержка моторного развития, дизартрия. Частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. Феномен WPW.

 

Проживает с мамой, бабушкой и дедушкой.

  Основной диагноз родителям озвучили еще в 1 годик жизни. Мальчик неоднократно проходил реабилитацию в ФГБУ «Российский реабилитационный центр «Детство» Минздрава России, наблюдался и проходил плановое лечение в неврологическом отделении Окружной больницы города Нижневартовска и Сургутской травматологической больницы.

 

   Несмотря на тяжелое заболевание, мамочка Артема отмечает, что он веселый, жизнерадостный мальчишка с невероятным интеллектом. И даже учится в школе по общеобразовательной программе на 4 и 5.

 

Обучается в 3 «В» классе, МБОУ «Федоровская СОШ №5» на домашнем обучении.

 

Не раз становился победителем региональных и областных творческих конкурсов, занимаясь в школе искусств.

 

Истрия лечения Тёмы началась несколько лет назад.

   В 2018 году Артему посчастливилось попасть на лечение в НИИ им. Турнера г. Санкт-Петербурга.

 

5 марта 2019 года он был прооперирован (селетивная невротомия запирательного и большеберцового нерва с двух сторон. Операция Страйера с двух сторон).

 

 3 марта 2022  года вновь проведено оперативное лечение в НИИ им. Турнера двух сторон – 1/внесуставной артродез подтаранного сустава, 2/пластика задней большеберцовой мышцы.

7 апреля 2022 года произведена смена циркулярных гипсовых повязок и удаление фиксирующих спиц в НИИ им. Турнера.

16.05.2022года находился на консервативном лечении в НИИ им. Турнера.

 

Самая заветная мечта Тёмы- быть здоровым и научиться ходить.

 

Для этого каждые 3 месяца Артем с семьей выезжает в г. Санкт-Петербург на лечение и реабилитацию.

Но постоянные поездки в автомобиле, поездах и самолете, даются Артёму очень нелегко. Так как ему приходится ездить в детском автокресле, неприспособленном для детей с подобными особенностями, либо в положении лёжа на коленях у родителей, не фиксируя корпус, что доставляет ребенку огромные неудобства и боль во всём теле.

 

 Поэтому Тёме необходима помощь в виде приобретения Складного реабилитационного автокресла «Thomashilfen Navigator».  Это кресло можно сложить и взять с собой в поездку на любом виде транспорта.

На данный момент у мамы мальчика нет финансовой возможности на приобретение автокресла. Общими силами мы сможем облегчить жизнь Артёма, сделав поездки на курсы лечение и реабилитации более комфортными и безопасными для мальчика.

 

 

К сожалению, новостей пока нет.