Янкина София
5 лет
г. Сургут

Диагноз

Детский церебральный паралич (G80.2), правосторонний гемипарез, минимальные проявления. Системное недоразвитие речи Легкий когнитивный дефицит. Фокальная кортикальная дисплазия левой лобной доли (Q 04.8). Структурная фокальная эпилепсия (G 40.2)

Требуется

Обследование в Институте детской неврологии и эпилепсии им. Свт. Луки. Реабилитация в Тюменском центре логопедии и развития речи

Собрано:
Сбор средств закрыт
Необходимо
47 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

София родилась 1 декабря 2014 года абсолютно здоровым ребёнком, родители были счастливы, они очень ждали рождение дочки, но, когда Софии исполнилось 3 месяца, у малышки начались приступы. Врачи поставили девочке диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия с миоклоническими приступами и эпилептическими спазмами.
Приступы эпилепсии и спазмы случаются у Софии около 15 раз в день и это очень затрудняет жизнь девочки.
Родители постоянно ищут способы облегчить состояние своей дочери, но, к сожалению, ни одна из клиник в России не смогла купировать приступы и найти их источник.
Решение нашлось в Германии. Недавно Софии сделали операцию на головном мозге, и приступов стало значительно меньше. Развитие стало лучше, но говорить София пока не может.
Сейчас Софии очень нужно попасть на обследование в Москву и на приём хорошему логопеду и дефектологу в Тюмень. Но за год постоянных реабилитаций ресурсы семьи истощились, к тому же, в семье 3 детей, и работает только папа.
София очень способная девочка, ей нужно лишь немного поддержки и веры в то, что всё получится. Обычная жизнь без приступов и полноценное развитие — это всё, о чём мечтает семья Софии.

Благодаря вашей помощи Янкина София прошла обследование в Москве

7 марта София вместе с мамой вернулась с обследования, которое проходило в Москве в Институте детской неврологии и эпилепсии им. Св. Луки.
Там девочке провели суточный ЭЭГ мониторинг.

Профессор Констан Мухин сказал, что дневные показатели у Софии в норме, а вот ночью ещё случаются приступы эпилепсии. Девочке выписали новые препараты, которые должны помочь купировать ночные приступы.

Семья Софии говорит, спасибо, всем, кто не остался равнодушным к судьбе девочки и помог собрать средства на обследование и реабилитацию, которые были так необходимы Софии сейчас.