Амина Сагаипова
3 года
Излучинск

Диагноз

Множественные пороки развития, сколиоз 4 степени, эквино - вальгусное расположение стоп, низкий мышечный тонус.

Требуется

Реабилитация в центре «Первый шаг» (г. Казань)

Собрано:
7 750 q
Необходимо
151 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Появление Амины на свет в семье ждали с нетерпением и радостью.
Беременность протекала хорошо, на УЗИ врач сказал маме, что с малышкой всё в порядке.
Но роды были очень тяжёлые, у девочки случилась асфиксия, и врачи сразу заметили расщелину твёрдого и мягкого нёба. 38 дней после рождения Амина была на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи думали, что без его помощи девочка дышать не сможет, но Амина всех очень удивила и спустя какое-то время начала дышать самостоятельно.  
Из роддома Амину выписали с большим списком диагнозов: множественные пороки развития, сколиоз 4 степени, эквино - вальгусное расположение стоп, низкий мышечный тонус.
В 7 месяцев у Амины умер папа, и теперь мама воспитывает девочку без поддержки. Но, несмотря на это, она продолжает искать средства и вывозить малышку на реабилитацию.
До 2-х лет Амина не умела ползать и сидеть, но курсы реабилитации дали существенное улучшение, и теперь девочка может сидеть, ползать, ходить с   опорой и самостоятельно кушать.
В будущем девочку ждёт большое количество операций, чтобы выпрямить стопы и позвоночник, а пока необходимо укрепить мышцы. Для этого Амине снова нужно ехать на реабилитацию.
Для реабилитации в Казанском центре «Первый шаг» необходима 151 тысяч рублей. Оплатить такой счёт самостоятельно семья Амины не может.
Подарите Амине шанс исполнить свои мечты и сделать ещё один шаг на пути к самостоятельному детству и будущему!

К сожалению, новостей пока нет.