Андрей Матвеенко
6 лет
Когалым

Диагноз

ДЦП, смешанная форма. Эпилепсия с электрическим эпилептическим статусом медленного сна. Вальгусная деформация шеек бедренных костей.

Требуется

ДРЦ "Родник" (Санкт-Петербург)

Собрано:
0 q
Необходимо
120 000 q
единоразово
ПОМОЧЬ

Беременность у мамы Андрея протекала хорошо, но во время родов возникли осложнения, и при рождении Андрей уже не дышал. Мальчика сразу подключили к аппарату ИВЛ и перевели в реанимацию, там у малыша начались судороги. Всё время, пока Андрей был в реанимации его мама молила о чуде, и оно случилось, мальчик выжил и даже смог поехать домой.

Родители мальчика надеялись, что всё самое страшное осталось позади, и дальше Андрюшу ждёт счастливое детство с весёлыми играми во дворе, катанием на велосипеде и прогулками с друзьями.
Но последствия тяжёлых родов дали о себе знать, и со временем Андрею поставили сразу несколько тяжёлых диагнозов:

-Смешанная форма детского церебрального паралича;

- Эпилепсия с электрическим эпилептическим статусом медленного сна;

- Вальгусная деформация шеек бедренных костей.

Сейчас Андрюше уже 5 лет, но мальчик до сих пор не может самостоятельно сидеть и не ходит.
Но родители мальчика не сдаются, за последние 3 года Андрюша прошёл уже более 10 курсов реабилитации и в состоянии мальчика есть существенные улучшения. Теперь он может самостоятельно держать голову, переворачиваться со спины на живот, лучше работают ручки, он даже научился сам держать игрушки.

Работы по восстановлению предстоит ещё очень много, врачи в один голос говорят, что Андрюша перспективный мальчик, но для существенных улучшений нужны постоянные реабилитации.
Сейчас Андрея ждут на реабилитацию в ДРЦ "Родник", мальчик находится в таком возрасте, когда реабилитация может принести максимальный положительный эффект, поэтому нельзя зря терять время, на реабилитацию нужно ездить каждые 2-3 месяца.

Следующий курс реабилитации стоит 120 000 рублей, собрать такую сумму самостоятельно семья Андрея не может.
Но помочь Андрюше стать здоровым может каждый из нас. Перечислив даже небольшую сумму, вы дадите мальчику шанс стать ближе к здоровому и счастливому детству, о котором так сильно мечтает он сам и вся его семья.

К сожалению, новостей пока нет.