8 (800) 444-24-29
Любо, братцы, жить

Любо, братцы, жить

«Любо, братцы, жить!». В Высоком Мысу отыграли благотворительный концерт.


Артистов сургутского ансамбля народной песни «Отрада» в Сургутском районе и особенно в отдалённых поселениях, к которым относится Высокий Мыс, знают и любят. Долгожданная встреча с именитыми исполнителями состоялась 24 февраля в местном Центре досуга и творчества. Концерт был посвящён Дню защитника Отечества и 95-летию Сургутского района.


Солисты «Отрады» уже давно признанные артисты не только Сургута. Они успешно выступают на межрегиональных, всероссийских фестивалях. Художественный руководитель ВераФокеева побывала со своим коллективом во многих городах страны, где их исполнение казачьих песен принимали «на ура».


– Мы также любим выступать в небольших поселениях, нам нравится петь для жителей глубинки. В таких местах, как Высокий Мыс, особая энергетика, близкая нам по духу. Здесь люди по-особому принимают нас. Они «не закормлены» концертами разных исполнителей. Это очень благородная публика. К сожалению, не так часто получаются такие выезды, поэтому, когда нас пригласили в Высокий Мыс, с удовольствием согласились, – рассказывает бессменный руководитель, которая возглавляет коллектив ансамбля уже шестнадцать лет.


Гармонь, балалайка, танцы с шашками.


В Высокий Мыс творческий коллектив приехал в составе девяти человек:
-концертмейстер Юрий Буреев,
-балалаечник,
-тенор-ведущий Анатолий Верёвкин,
-тенор Виталий Волубуев, -солисты Кирилл КолотыгинАлександра НовиковаАнтонина АнтонякСветлана Левченко,
АнастасияРадыгина.
Все вместе они подготовили большую праздничную программу «Любо, братцы, жить», состоящую из известных казацких песен «Острог», «Вишня под окном», «Хорошо, что ты пришёл» и других.


Положительные эмоции у высокомысовцев вызвало музыкальное сопровождение выступлений. Артисты «Отрады» умеют не только красиво петь, но и искусно играют на балалайке, гармони, танцуют с шашками. Что касается непосредственно песенного творчества, то, судя по реакции зала, больше всего по душе пришлись «Хорошо, что ты пришёл» и известная казачья песня «Не для меня». Во время исполнения последней в пляс пустились практически все.


Родина и честь неделимы.


На концерте присутствовали более 60 зрителей, что очень хорошо для такого небольшого посёлка. Все, кто пришёл послушать «Отраду», остались довольны и, стоя, долго аплодировали после часового выступления именитых гостей.


– Они проповедуют особенную музыку, их песни сближают сердца людей, заставляют приятно волноваться,– признаётся директор Высокомысовского центра досуга и творчества Вера Исаева.– Своим творчеством они олицетворяют особую любовь к Отечеству, ведь Родина и честь неделимы. Ансамбль показывает поэтическую красоту, сохраняя всё прекрасное, что досталось нам в наследство от наших бабушек и дедушек. Когда я слушала их песни, вспомнила, как мне всё это пела моя бабушка. Думаю, у многих были такие же воспоминания.


Руководство ЦДиТ поблагодарило гостей за прекрасный концерт и передало через артистов благодарственное письмо от имени администрации сельского поселения Тундрино учредителю именного Югорского благотворительного фонда Александра Клишина «Траектория надежды», который взял на себя расходы по организации выезда артистов ансамбля «Отрада» в поселение Высокий Мыс.


Общение и совместное исполнение песен ансамбля и высокомысовского хора «Даринка» продолжилось за чайным столом. Праздничный вечер получился просто замечательным.


– Мы знаем, что у местных принято накрывать общий стол, каждый что-то приносит из дома. Радует такое гостеприимство, не зря Высокий Мыс называют территорией добра,– считает руководитель ансамбля «Отрада» ВераФокеева.– Всё очень понравилось, будем рады ещё раз вернуться сюда. Не стоит прерывать связь, которая появилась между нами.


Именной Югорский благотворительный фонд Александра Клишина «Траектория надежды» учреждён в январе 2019 г. Миссия фонда – благотворительная помощь и поддержка нуждающихся; оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


«Отрада» – лауреат многочисленных окружных и всероссийских фестивалей.


Источник:http://vestniksr.ru/news/22449-lyubo-bratcy-zhit-v-vysokom-mysu-otygrali-blagotvoritelnyi-koncert.html