8 (800) 444-24-29
Александр Клишин и Траектория Надежды

Александр Клишин и Траектория Надежды

История о том, как известный экономист из Сургута открыл благотворительный фонд в родном городе.
В мае 2019 года в Ханты-Мансийском автономном округе начал работу Югорский благотворительный фонд "Траектория Надежды". Его президент Александр Сергеевич Клишин – экономист, эксперт по финансам, налогам и банкам. Ранее он занимал руководящие должности в ОАО "Сбербанк", НК "Лукойл – Гарант", ЗАО "ВТБ 24" и др. Сейчас Александр является заместителем директора по экономике и финансам АО "Уралсибгидрострой", а также исполнительным директором "Уралсибконтракт".


Город Сургут – родина Александра Клишина. Поэтому было принято решение организовать Фонд именно здесь, где он сможет помочь всем, кто был рядом с Александром в период его становления.


Югорский благотворительный фонд "Траектория Надежды" занимается продвижением проектов в социально значимых областях жизни, сфере культуры и образования, организовывает общественные мероприятия, способствует популяризации спорта и здорового образа жизни. Деятельность Фонда поддерживают не только общественные и коммерческие организации, но и обычные люди, которые понимают важность благотворительной работы, разделяют ее цели и задачи.


Одно из главных направлений "Траектории Надежды" – оказание помощи сиротам, детям без попечения родителей, а также незащищенным группам населения (безработные, пенсионеры, инвалиды и др.). Цель организации – не только поддержать их с финансовой стороны, но и способствовать социальной адаптации данных граждан, привлечь общественное внимание к их проблемам и найти эффективное решение для каждого.


В сентябре 2019 года благодаря Югорскому благотворительному фонду "Траектория Надежды" состоялась поездка сотрудников Сургутского театра актера и куклы "Петрушка" на XXVI Международный фестиваль детских театров в Суботице (Сербия). Творческий коллектив завоевал приз за "Лучшую сценографию" в спектакле "Сказка о рыбаке и рыбке" по произведению А.С. Пушкина. Помощь театру была оказана в рамках программы "Поддержка культурных, образовательных и социальных проектов".


Благотворительный Фонд поддерживает не только частных лиц, но и общественные, государственные и коммерческие структуры, которые работают в таких сферах деятельности, как образование, наука, искусство, спорт.


"Траектория Надежды" – единственная организация на территории округа, ориентированная на решение любых проблем и сложных ситуаций, с которыми может столкнуться человек. Все, кто нуждается в поддержке, могут позвонить по телефону, лично прийти в офис или связаться с представителями Фонда через сайт. После обработки заявки попечительский совет принимает индивидуальное решение, достойна ли ситуация благотворительной помощи.


Благодаря тому, что "Траектория Надежды" не имеет жестко ограниченных направлений деятельности, обратиться сюда может каждый, кто испытывает жизненные трудности. Помимо финансовой и социальной помощи, Фонд оказывает и психологическую поддержку.


Источник:https://www.metronews.ru/partners/novosti-partnerov-172/reviews/aleksandr-klishin-i-traektoriya-nadezhdy-istoriya-o-tom-kak-izvestnyy-ekonomist-iz-surguta-otkryl-blagotvoritelnyy-fond-v-rodnom-gorode-1609345/