8 (800) 444-24-29
Мероприятие

Благотворительный концерт «Для Победителей»

15 мая 2019 г. В честь Дня Победы, состоялся благотворительный концерт ансамбля песни «Отрада» организованный НКО «Югорский Благотворительный Фонд «Траектория Надежды», площадку для проведения концерта предоставил социальный кинозал «Галерея кино 3D». Со сцены звучали казачьи песни и песни военных лет, такие как: «Песня фронтового шофера» (1947г), «Под звездами балканскими» (1944г). И «Ты ждешь, Лизавета» (1942г).


Как пишет газета «Вестник Сургутского района»: «Песни военных лет ветераны подпевали, было видно, что убеленные сединами победители снова вернулись в победный май 1945 года. После концерта зрители благодарили артистов и делились впечатлениями.


Андрей Кузьмич Шахов, встретил Победу, служа в артиллерии на Западной Украине. После мая 1945-го служил в армии вплоть до 1950г.


- «Концерт – отличный! Все сделано для войнов-победителей. Будто вернулся в 1945-й, когда нам объявили, что война закончилась. Все номера подобраны с душой. Исполнители-молодцы – хорошие голоса, и видно, что им нравится петь эти песни именно для нас. Спасибо организаторам и за сам концерт, и за то, что не забывают нас» говорит Андрей Кузьмич.


Павел Фомич Свербягин тоже служил в годы Великой Отечественной войны артиллеристом. Принимал участие в сражениях под Москвой, форсировал Волгу, Днепр и Одер. На счету его расчетов около двух десятков подбитых танков.


- «Концерт очень понравился! Радостно, что нас не забывают, помнят и устраивают такие мероприятия, где мы можем вновь ощутить те чувства, которые испытывали в 1945-м. Спасибо организаторам, которые нашли зал, пригласили артистов с хорошими песнями» - делится впечатлениями Павел Фомич.