8 (800) 444-24-29
Мероприятие

В Югре покажут фильм со специальными cубтитрами и тифлокомментариями

С 1 октября по 20 декабря 2019 года в 14 муниципалитетах Югры (41 кинотеатре) пройдёт показ отреставрированного фильма «Романс о влюблённых» со специальными субтитрами и тифлокомментированием.
Планируется, что в мир людей с нарушениями слуха и зрения погрузятся учащиеся местных вузов и ссузов, люди, которые работают или планируют в будущем связать свою жизнь с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.


В 2019 году исполняется 45 лет со дня премьеры фильма А.С. Кончаловского «Романс о влюблённых». На фестивале в Карловых Варах в 1974 году картина получила высшую награду «Хрустальный глобус», а в СССР фильм покорил сердца зрителей, став одной из самых кассовых кинолент.  Фильм – один из первых советских мюзиклов. Он по праву считается классикой советского и мирового кинематографа. Сюжет актуален в любое время и для любого возраста.


В рамках реализации программы Фонда президентских грантов в год юбилея фильма Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств при поддержке Благотворительного Фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» произвел реставрацию кинофильма с полным восстановлением звука и изображения, а также изготовил специальные субтитры для слабослышащих и тифлокомментарии для того, чтобы сделать фильм доступным для людей с ограничениями по слуху и зрению.

В рамках программ для людей с ограниченными возможностями здоровья, при поддержке программ «Арт-окно» и «Особый взгляд», показы отреставрированной версии фильма «Романс о влюбленных» будут организованы в нескольких регионах России. На территории Югры поддержку проекту оказывают АУ «Югорский кинопрокат» и НКО «Югорский благотворительный фонд «Траектория Надежды».
Сюжет фильма «Романс о влюбленных» актуален в любое время и для любого возраста: история любви в исполнении легендарных советских актеров, изложенная Андреем Кончаловским, по-прежнему трогает сердца зрителей. В картине снялись такие известные артисты как Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ирина Купченко, Иннокентий Смоктуновский, Владимир Конкин, Александр Збруев и другие. Над музыкальным оформлением картины работал композитор Александр Градский, а тексты песен написали Николай Глазков, Наталья Кончаловская и Булат Окуджава.
Вход свободный для всех желающих.