8 (800) 444-24-29
Президент фонда принял участие в конференции ТПП

Президент фонда принял участие в конференции ТПП

Президент НКО «Югорский благотворительный фонд «Траектория Надежды» Александр Сергеевич Клишин принял участие в заседании круглого стола на тему «Контрольно-надзорная деятельность в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства: актуальные вопросы правоприменения», который прошёл 30 октября в конференц-зале Сургутской торгово-промышленной палаты.

На мероприятии поднимались вопросы о предъявляемых требованиях к предпринимателям, типичных ошибках при проведении контрольно-надзорных мероприятиях, а также озвучивались изменения и нововведения при проведении контрольно-надзорных мероприятиях.

«Я не только представляю некоммерческий сектор экономики, но и являюсь председателем отделения Российского союза налогоплательщиков в ХМАО-Югре, действующим предпринимателем, и мне важно понимать, как выстраивается в Российской Федерации система взаимодействия контролирующих органов и бизнес-сообщества, - рассказал Александр Сергеевич Клишин. – Могу сказать, что региональный диалог имеет ряд отличительных особенностей, что способствует в большинстве случаев повышению его продуктивности. Например, обсуждения нововведений не проходят за закрытыми дверьми и только на круглых столах с экспертами профильных органов в течение года проводится множество открытых мероприятий, участниками которых может стать каждый, даже только желающий открыть свой бизнес.

Однако вопрос своевременной информированности предпринимателей об изменениях проведения контрольно-надзорных мероприятий до сих пор является острым – мне ни раз приходилось сталкиваться с югорскими бизнесменами, которые из-за нежелания глубоко вникать в законодательство или ошибочно делегируя свои обязанности непрофессиональным сотрудникам несут убытки.

Большинство проблем связано именно со своевременным реагированием на вводимые требования к составлению документации и организации безопасности внутри своей организации. Диалог нужен, очень важно его своевременно наладить, охватив как можно больше участников.