8 (800) 444-24-29
Презентация фестиваля «Траектория Надежды» на конкурсе событийного туризма

Презентация фестиваля «Траектория Надежды» на конкурсе событийного туризма

В столице региона в рамках XVIII туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2019» прошла защита проектов ежегодного конкурса событийного туризма Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В этом году на конкурс поступило 40 заявок из 14 муниципальных образований региона, в числе них и заявка от Югорского благотворительного фонда «Траектория Надежды».

«В прошлом месяце наш летний фестиваль спорта «Траектория Надежды» оказался в тройке номинантов на получение Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо Нации», мы уступили всего несколько баллов победителю – федеральному фонду из Санкт-Петербурга. Здесь же мы просто хотели рассказать о том, что делаем для жителей Югры, и познакомиться с идеями других проектов, получить обратную связь от экспертов, - поделилась советник фонда Екатерина Тайлакова.

- Конечно, наш фестиваль сложно назвать привычным туристским мероприятием – это стало понятно при защите. Первый фестиваль больше подходит под определение «досуговый формат», однако, замечания учтём и сделаем в 2020 году тот масштаб, который уже будет интересен жителям не только Сургута и

Сургутского района».

Участие в образовательных семинарах, которые организовали в этом году для консолидации усилий всех участников туриндустрии, натолкнули на мысль о том, что наш благотворительный фонд может взять на себя некоторые обязательства по развитию привлекательного для туристов имиджа региона. Мы уже начали вести

переговоры с рядом организаций, чтобы понять, в каком туристском секторе могли бы оказать помощь наиболее эффективно.

Напомним, в рамках проведения конкурса событийного туризма в этом году организатором – Департаментом промышленности и туризма ХМАО-Югры было  учреждено три номинации «Туристское событие Югры 2020 года», «Лидер событийного туризма Югры 2019» и «Лучшее освещение события в 2019 году».