8 (800) 444-24-29
Инициатива фонда признана лучшей в Югре

Инициатива фонда признана лучшей в Югре

Конкурс прикладных инициатив "Нормотворчество для бизнеса" проходил в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра в 2019 году впервые.
"Поздравляю с одержанной победой и выражаю надежду на Ваше участие в конкурсе в следующем году!", - сообщил Уполномоченный по защите прав потребителей в ХМАО-Югре Николай Андреевич Евлахов в информационном письме от 26 декабря.
Поздравления относились к конкурсной работе, поданной на конкурс благотворительным фондом "Траектория Надежды". Она была посвящена коллизии между Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.09.2011 № 87-оз «О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» и ст. 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации, поскольку в ХМАО-Югре не предусмотрен инвестиционный налоговый вычет на сумму расходов в виде пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным учреждениями, осуществляющими деятельность в области культуры, а также перечисленных некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений, а действует инвестиционный налоговый вычет на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры только в отношении основных средств.


Работа описывала инициативу по совершенствованию действующих региональных нормативно правовых актов и по предоставлению инвестиционного налогового вычета в отношении пожертвований налогоплательщиков на формирование и пополнение целевого капитала в целях поддержки государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность, в области культуры, некоммерческим организациям в порядке предусмотренном Законом о целевом капитале.


Конкурсная работа в ближайшее время будет направлена в компетентные органы для её рассмотрения в качестве предложений по совершенствованию процессов, регулирующих соответствующие правоотношения и положений действующих нормативных правовых актов. Также она будет включена в ежегодный доклад регионального Уполномоченного Губернатору автономного округа и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.


Полный текст инициативы можно прочитать тут